RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудник Пожарно-спасательного центра дошел до полуфинала «Игр ГТО»

23.12.2020

Специалист Пожарно-спасательного центра Москвы в числе лучших атлетов России состязался в забеге «Гонка ГТО» в городе Кисловодск и показал достойный результат в полуфинале.

С 10 по 14 декабря на базе «Юг Спорт» впервые прошли «Игры ГТО» — конкурс по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Выполнить задания по различным дисциплинам можно было в составе команды или индивидуально.

Пожарный Андрей Крыжановский принял участие в отдельной программе в числе 14 сильнейших спортсменов страны. Работник 207 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» выполнил шесть нормативов, включая прыжок в длину с места, рывок гири весом 16 кг на протяжении четырех минут, максимальное число подниманий туловища из положения лежа в течение минуты и возможное для спортсмена количество подтягиваний из виса, циклов отжиманий в упоре лежа и становой тяги со штангой весом 100 кг.

«Помню, родители читали мне стихотворение Самуила Маршака и там были слова: «знак ГТО на груди у него». Тогда я думал о парне, спасающем девочку из пожара, с восхищением. Именно этот стих и образ сильного и смелого юноши повлияли на мой выбор профессии», — вспоминает Андрей.

Андрею Крыжановскому 36 лет и 18 из них он посвятил различным видам спорта. Юность Андрей провёл на ринге, занимаясь кикбоксингом, вольной борьбой и боевым самбо, а затем увлекся рукопашным боем.

Сотрудник ПСО № 207 является мастером спорта по пожарно-спасательному спорту, призером национальных чемпионатов по кроссфиту и участником международных соревнований. В 2019 году пожарный победил на чемпионате восточной Европы по пауэрлифтингу.

В Пожарно-спасательном центре Москвы уделяют большое внимание физической подготовке сотрудников, ведь от нее зависит качество работы на пожарах и при ликвидации чрезвычайных происшествий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати