RSS

Городской портал госуслуг

Помнить об опасности- сохранить себе жизнь

21.07.2020

Сотрудниками Поисково-спасательной службы с начала года было спасено 14 человек, из них с начала летнего периода в столице предотвращено 9 несчастных случаев на воде.

Обеспечение безопасности отдыхающих на водоемах – главная цель спасателей. Патрулирование акватории сотрудниками ГКУ МГПСС «Борисовская» и «Царицыно» способствует безопасному отдыху жителей столицы. Основная задача патрулирования – предупреждение людей, выбравших для купания несанкционированные места, об опасности такого отдыха. Однако во время водных рейдов спасатели нередко буквально предотвращают несчастные случаи на воде.

Так, на выходных сотрудник ПСС «Борисовская», вахтенным методом наблюдения, спас жизнь молодому человеку. Мужчина решил поплавать в неположенном для купания месте.

Специалисты МГПСС объявили спасательную тревогу и направились на помощь утопающему. Через минуту неизвестный был поднят из воды на борт катера и доставлен на ПСС "Борисовская". Пострадавшему оказали первую помощь, и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, после осмотра медиков мужчину отпустили домой. Своим спасителям он был безмерно благодарен, потому как осознавал, что сам выплыть он бы уже не сумел.

По словам спасателей в летний период неприятности случаются часто, но если соблюдать правила безопасности на воде, то этого можно избежать.

- нельзя плавать, а, тем более, нырять в незнакомых водоемах;

- нельзя устраивать в воде игры с шуточными «утоплениями»;

- для взрослых есть еще обязательные правила: не купаться в нетрезвом виде, не оставлять без присмотра детей.

Помните, что утонувшего можно спасти, если он пробыл под водой менее 6 минут.

Если Вы стали свидетелем трагедии или услышали крик о помощи - немедленно сообщите в службу спасения по номеру «112».

Следует напомнить, что на территории Южного округа расположено более 30 прудов, Москва - река и ее протоки. Все пруды имеют исключительно декоративное предназначение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати