RSS

Городской портал госуслуг

Выходной день - день безопасности!

18.11.2019

Куда спешат девчонки и мальчишки столицы в выходной, такой холодный для прогулок день. Многие посещают театры, музеи, но ещё большее количество предпочитают посетить торговый центр, ведь сейчас современные торговые центры включают в себя всю сферу развлечений, шопинга и быстрого питания. А в таких ТЦ где есть Детские клубы особенно полно детей. Именно туда и отправился инспектор надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮАО, лейтенант внутренней службы Анатолий Новиков.

«Понимая, что на восприятие дошкольников таких серьёзных вещей как пожарная безопасность, лучше влиять визуально, а не только на слух, я принёс с собой пожарные извещатели, огнетушитель, противогаз, газодымозащитный комплект и защитный капюшон Феникс» - говорит инспектор государственного пожарного надзора Анатолий Новиков.

Дети и родители с удовольствием выслушали лекцию спикера, посмотрели демонстрацию работы различных пожарных устройств, отвечали на вопросы, делились своими знаниями и историями и на память получили красочные памятки о пожарной безопасности.

А к концу встречи ребятам и их родителям объявили о сюрпризе – сказали, что к главному входу приедет настоящая пожарная машина.

Как рассказал нам командир отделения 24 пожарно-спасательной части, прапорщик внутренней службы Александр Добродеев: «Много вопросов было именно про пожарные рукава и насадки к ним, а потом кто то из детей вспомнил такое устаревшее название для формирования струи воды как брандспойт и я решил рассказать собравшимся о истории становления пожарного дела в России и как Пётр первый привёз иностранный пожарный насос». Взрослое мужское население заинтересовало аварийно-спасательное оборудование и инструмент. А дети просто визжали от восторга, когда личный состав 24 части развернул рукав и показал подачу воды! Вот такой получился удивительный выходной у посетителей торгового центра Южного округа столицы!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати