RSS

Городской портал госуслуг

Датчики задымления установили в многодетных семьях

11.11.2019

Статистика пожаров утверждает, что больше половины из них происходит в жилом секторе. Жилые помещения, находящиеся в собственности граждан индивидуальных и многоквартирных домов не контролируются специальными органами в отличие от общественных, коммерческих и производственных помещений. Поэтому каждый индивидуально решает вопрос, о том, обязательно ли устанавливать пожарный извещатель в квартире и какие меры необходимо предпринимать для обеспечения своей безопасности. 
Причины возникновения огня банальны - рассеянность на кухне, беззаботное курение, обогревание домов неисправными электроприборами. 
Большой ущерб от пожара происходит от позднего обнаружения и позднего сообщения в пожарную службу о пожаре. Для своевременного извещения о пожаре в помещении Вы можете приобрести автономный пожарный извещатель, который можно установить самостоятельно у себя дома, так как он не требует подключения дополнительного оборудования, прокладки электрических проводов и обслуживания специализированными организациями. 
Данный извещатель подаёт звуковой сигнал о появлении дыма в помещении, который могут услышать соседи, прохожие, а главное - Вы. Автономный пожарный извещатель устанавливается в жилых квартирах, частных жилых домах, гаражах, комнатах общежития, коридорах.

В системе МЧС России одним из приоритетных направлений является профилактика пожарной безопасности и травматизма на пожарах среди детей, таким образом инспекторы РОНПР Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве Анатолий Новиков и Ренат Харисов совместно с представителями семейного центра Берегиня посетили несколько многодетных и социально незащищенных семей, вручили и установили им пожарные извещатели, а так же провели профилактические беседы на тему пожарной безопасности в быту и вручили памятки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати