RSS

Городской портал госуслуг

Петр Паршин – победитель московского этапа «Созвездие мужества 2019» в номинации лучший начальник караула

11.11.2019

Дым, жилой дом в черте такого далекого для многих москвичей города Астрахани. Пожарные машины и снующие вокруг расчеты, приступившие к тушению пожара. Вывели всех, обошлось без пострадавших, успех в тушении тогда обеспечил еще вчерашний выпускник АГПС города Москвы лейтенант внутренней службы Петр Паршин. Как позднее вспоминал он сам, это был его первый пожар, самый волнительный выезд в качестве РТП. Перестраховался тогда Петр, сил вызвал сверх необходимого, но это лишь из-за отсутствия опыта, все остальное сделал грамотно, как учили. Ни кто из коллег не смеялся тогда над молодым лейтенантом, все понимали, что парень первый раз «понюхал пороху». Лишь хлопали по спине приговаривая: «Нагнал ты сил, как будто весь этаж горит».

Петр Паршин пришел в профессию не случайно. В детстве, еще будучи учащимся колледжа, в Астрахани, он увлекся пожарно-прикладным спортом. Затем была учеба в АГПС в Москве, служба в Астрахани и перевод обратно в Москву.

Еще в Астрахани молодой пожарный заметил, как важна сплоченность коллектива, чувство крепкого плеча рядом, в трудную минуту, атмосфера понимания. Караул ему достался от предыдущего начальника 37 пожарно-спасательной части ЮАО дружный, слаженный и опытный. Бойцы тепло приняли нового командира, помогали ему набраться опыта, подсказывали по началу. Не забыл он этого и тут, в Москве. Постоянные занятия с подчиненными, всесторонняя поддержка ввереного ему личного состава, стали его неизменным жизненным кредо, наравне с постоянным стремлением к саморазвитию.

В свободное от работы время Петр Паршин увлекается как профильными книгами по разведке и тушению пожаров, так и книгами по психологии, таймменеджменту. Ведь от эффективно распределенных задач и комфортной обстановки в коллективе, по его мнению, очень многое зависит.

Чуткий, но строгий начальник, заботливый отец семейства, (у Петра Паршина растет дочка, ей уже скоро исполнится два года) - таким пред нами предстал лучший начальник караула московского пожарно-спасательного гарнизона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати