RSS

Городской портал госуслуг

С огнем шутить опасно!

26.03.2019

В дошкольном отделении ГБОУ Школа № 508, расположенном в районе Бирюлево Восточное Южного округа Столицы прошло занятие по пожарной безопасности, которое совместно провели старший инженер регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Елена Шишкина и старший пожарный 43 пожарно-спасательной части Сергей Абрамов. Занятие проводилось с целью изучения детьми правил пожарной безопасности, развития умения реально оценивать возможную опасность, воспитания чувства осторожности и самосохранения, уверенности детей в своих силах, а также воспитания чувства благодарности к людям, которые помогают нам в трудных ситуациях.

В ходе мероприятия дети с удовольствием демонстрировали уже имеющиеся у них знания по пожарной безопасности, правильно отвечали на вопросы, решали сложные задачи, внимательно слушали и запоминали новую информацию.

В доступной форме сотрудники чрезвычайного ведомства дали понять ребятам, что огонь бывает другом, а бывает и врагом, рассказали о происхождении огня, о правильных действиях в случае возникновения пожара, учили ребят правилам оценки критических ситуаций в повседневной жизни. Сотрудники чрезвычайного ведомства рассказал детям о профессии пожарного, об отважных и смелых людях, которые занимаются героическим трудом.

На занятиях, в игровой форме, были отработаны действия во время пожара, а самым волнительным моментом стало одевание боевой одежды пожарного.

Сотрудники постарались использовать доступные для детей методы обучения, прежде всего игровую форму обучения, поэтому встреча прошла плодотворно и с интересом.

В завершении встречи дети вручили памятные рисунки сотрудникам чрезвычайного ведомства, которые в свою очередь подарили детям памятные подарки от огнеборцев Южного округа Столицы.


Соревнования среди подразделений 25 ПСО ФПС по г. Москве

На территории 32 специализированной части по тушению крупных пожаров 25 ПСО ФПС по г. Москве прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП среди пожарно-спасательных подразделений Юга Столицы.

В соревнованиях приняли участие 9 команд из пожарных частей 25 ПСО ФПС по г. Москве. 
Подобные соревнования – это хорошая возможность для личного состава пожарно-спасательных подразделений улучшить свои навыки при проведении аварийно-спасательных работ на реальных автотранспортных средствах. 
Цель таких соревнований – отработка слаженности действий среди пожарных и спасателей при проведении аварийно-спасательных работ, а главное качественная работа всего личного состава подразделений.

Сотрудникам пожарно-спасательных частей округа все эти действия приходится выполнять в реальной жизни, огнеборцы и спасатели в числе первых прибывают на место дорожно-транспортного происшествия, и от того, как быстро они справятся с ликвидацией последствий ДТП, зависит жизнь и здоровье людей. 
По легенде соревнований, к месту ДТП прибыл расчет пожарно-спасательной части и скорая помощь. Пожарным необходимо было на время произвести деблокировку пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия, оказать им первую помощь. Используя специальные гидравлические инструменты, пожарные разблокировали двери, демонтировали крышу, и приготовились извлечь «пострадавших» из машины. Работать в зоне ДТП нашим сотрудникам помогала бригада скорой медицинской помощи. После извлечения «пострадавших» и оказания им первой помощи, они были переданы медикам для оказания дальнейшей помощи.

Все участники соревнований действовали быстро и профессионально, и последствия условного ДТП были ликвидированы в кратчайшие сроки, в результате чего спасены все условно пострадавшие.

Соревнования показали высокий уровень готовности всех пожарно-спасательных частей Южного округа. В соревнованиях приняли участие 36 человек личного состава и было задействовано 1 единица специальной техники. По результатам соревнований 1 место заняла 20 пожарно-спасательная часть; 2 место - 24 ПСЧ; 3 место - 32 СЧ по ТКП. Также команда 20 ПСЧ судейской бригадой была награждена за качественное оказание психологической поддержки пострадавшим.

Пресс-служба Управления по ЮАО

Главного Управления МЧС России по г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати