RSS

Городской портал госуслуг

Хроника пресс-служба УВД по ЮAO 11.02.2021

15:31 11.02.2021

Полицейские района Бирюлево Западное задержали подозреваемого в угрозе убийством

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали подозреваемого в угрозе убийством.

В полицию обратился сотрудник жилищно-коммунальной организации. Потерпевший сообщил, что неизвестный на лестничной площадке дома в Булатниковском проезде, размахивая предметом, похожим на мачете, высказал в его адрес слова угрозы.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого - 51-летнего жителя столицы. Предмет, похожий на мачете, изъят и будет направлен на экспертизу.

Установлено, что злоумышленник имеет задолженности по коммунальным платежам. Потерпевший пришел к нему домой, чтобы напомнить об этом. В ответ москвич стал вести себя агрессивно и угрожать заявителю.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейскими УВД по ЮАО задержана бывшая сотрудница организации, подозреваемая в присвоении денежных средств

Оперативники уголовного ОМВД России по Нагорному району задержали 35-летнюю приезжую, подозреваемую в присвоении денежных средств организации.

Ранее в ОМВД России по Нагорному району обратился заместитель директора одной из страховых компаний. Как сообщил заявитель, при проведении внутренней проверки в компании обнаружилась недостача денежных средств. Ущерб составил более 940 тысяч рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Черноморском бульваре задержали подозреваемую. Ею оказалась 35-летняя приезжая, ранее работавшая в данной страховой компании.

Установлено, что злоумышленница, работая в компании в период с 2017 по 2018 года, заключала с гражданами различные договоры страхования, а полученные денежные средства присваивала себе и впоследствии распоряжалась ими по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати