RSS

Городской портал госуслуг

Хроника пресс-служба УВД по ЮAO 10.02.2021

15:28 11.02.2021

Столичные полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении

«Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по району Чертаново Южное совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих приезжих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о разбойном нападении у одного из домов на улице Газопровод.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия, где обнаружили двоих мужчин. Они рассказали, что двое неизвестных, угрожая ножом и пистолетом, открыто похитили иномарку и документы на нее, а затем скрылись. Ущерб составил 1 миллион рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на территории Московской области задержали подозреваемых. Ими оказались 23-летний и 26-летний приезжие. Там же был обнаружен и изъят похищенный автомобиль.

Установлено, что потерпевший разместил на одном из сервисов объявлений в сети Интернет информацию о продаже находящегося у него в пользовании автомобиля марки «Порше». Спустя время, ему позвонил потенциальный покупатель и, обговорив условия сделки, договорился о встрече, на которую потерпевший поехал со своим другом.

Во время встречи, под предлогом проверки технического состояния автомобиля один из покупателей сел за руль, второй остался сидеть сзади.

По пути следования, подъехав к автосервису на улице Газопровод, водитель достал предмет, похожий на нож, а его сообщник предмет, похожий на пистолет, и потребовали отдать им документы на автомашину. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, пострадавшие выполнили требования, а злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных обстоятельств произошедшего, а также эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в отчете начальника ОМВД России по району Братеево г. Москвы перед представительным органом муниципального образования

В Управе района Братеево состоялся отчет начальника ОМВД России по району Братеево г. Москвы подполковника полиции Александра Баценкова перед представительным органом муниципального образования.

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, помощник начальника УВД по ЮАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Тимофей Гудков, депутаты муниципального собрания, а также представители управы и муниципального округа.

В своем отчете Александр Баценков дал общую характеристику криминогенной обстановке в районе. Подводя итоги оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2020 года, руководитель отдела полиции отметил, что в отчетном периоде сотрудникам полиции удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой. Снизилось количество преступлений против личности, в том числе убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбойных нападений. Снизилась степень опасности преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах. На фоне общего роста преступности на обслуживаемой территории, возросло количество зарегистрированных преступлений против собственности. Все еще значительную долю совершенных преступлений составляют мошенничества.

Начальник территориального органа МВД проинформировал депутатов о мерах, предпринимаемых руководителями служб и подразделений ОМВД в целях профилактики правонарушений и преступлений, борьбы с незаконной миграцией, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также оружия.

Полицейский отметил важность проведения профилактической работы с социально незащищенными группами населения по пресечению мошенничеств. Пожилые граждане чаще других становятся жертвами злоумышленников, они доверчивы и наивны. Поэтому очень важно предупредить их о новых уловках, которые активно используют преступники для дистанционного хищения денежных средств.

Председатель Общественного совета при УВД Харис Ильясов в своем выступлении сказал, что работа отдела полиции находится в центре внимания Общественного совета, который информирует граждан о деятельности правоохранительных органов. Все обращения жителей своевременно доводятся до сведения руководства ОМВД и находят разрешение. Общественный совет обращается к муниципальным депутатам с предложением активизировать разъяснительную работу среди населения по предупреждению мошенничеств.

После обсуждения отчет начальника ОМВД принят к сведению. Депутаты муниципального образования выразили благодарность руководству Отдела за проделанную работу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в грабеже

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Братеево задержали подозреваемого в ограблении мужчины.

В территориальный отдел полиции обратился 65-летний житель района. Как сообщил заявитель, неизвестный мужчина, находясь в его квартире, напал на него, нанес телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья, и открыто похитил принадлежащие ему золотые ювелирные изделия. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

В результате проведенных проверочных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний приезжий.

Как установили стражи порядка, злоумышленник находился в гостях у родственницы потерпевшего в квартире на Ключевой улице. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого подозреваемый открыто похитил у потерпевшего золотые ювелирные изделия.

Полицейскими был установлен ломбард, в который злоумышленник сдал похищенное.

Следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали одного из подозреваемых в совершении разбойного нападения.

В ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение о разбойном нападении. По словам заявителя, в 1-ом Дорожном проезде на него напали неизвестные и, используя предмет, похожий на нож, открыто похитили у него мобильный телефон, после чего скрылись. Ущерб составил более 45 000 рублей.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался неработающий 24-летний приезжий, находящийся в столице без определенного места жительства. Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати