RSS

Городской портал госуслуг

Хроника пресс-служба УВД по ЮAO 08.02.2021

16:18 08.02.2021

Полицейскими УВД по ЮАО задержаны подозреваемые в совершении грабежа

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Центральное и УВД по ЮАО задержали четверых приезжих мужчин, подозреваемых в совершении грабежа.

В территориальный отдел полиции обратился житель столицы. По его словам, на Чертановской улице к нему подошли четверо неизвестных мужчин. Незнакомцы нанесли ему несколько ударов, после чего, угрожая словами, заставили сесть в автомобиль марки «Лада», где потребовали передать им денежные средства. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, заявитель передал им свой мобильный телефон, 300 рублей наличными и банковскую карту, с которой позже были сняты 100 тысяч рублей. Далее злоумышленники вернули потерпевшему телефон, вынув предварительно сим-карту, и высадили его из автомобиля.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых на Варшавском шоссе. Ими оказались четверо приезжих мужчин в возрасте от 28 до 34 лет.

Следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО выявили дополнительный эпизод противоправной деятельности ранее задержанных

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно в ходе работы с ранее задержанными установили дополнительный эпизод их противоправной деятельности.

Как сообщалось ранее, оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали двоих приезжих, подозреваемых в краже вещей из гаражного бокса.

В территориальный отдел полиции с заявлением о краже обратился директор одной из фирм. Он сообщил, что неизвестные похитили из находящегося в пользовании организации гаражного бокса, используемого в качестве склада, детские автокресла и велосипеды, после чего скрылись. Ущерб составил около 500 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых на Деловой улице. Ими оказались 23-летний и 30-летний приезжие, у которых было обнаружено и изъято похищенное.

Как было установлено, злоумышленники, повредив заднюю стенку бокса, проникли в него и совершили данное противоправное деяние.

По данному факту следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе работы с задержанными полицейские установили дополнительный эпизод их противоправной деятельности. Злоумышленники похитили со склада организации продукцию. Ущерб составил более 900 тысяч рублей. Похищенное изъято.

По данному факту следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейскими УВД юга столицы возбуждено уголовное дело по факту повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали водителя автомобиля, находившегося в состоянии опьянения.

В ходе патрулирования территории сотрудники экипажа ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО для проверки документов остановили иномарку, принадлежащую одной из каршеринговых компаний. За рулем автомобиля находился 42-летний житель столицы, по внешним признакам он находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, чем нарушил п. 2.3.2. ПДД РФ.

В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и в 2020 году был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев, а также был подвергнут к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати