RSS

Городской портал госуслуг

Хроника Пресс-службЫ УВД по ЮАО 25.11.19

14:20 25.10.2019

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в ограблении женщины

«Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное задержали 29-летнего приезжего, подозреваемого в ограблении женщины», – сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное с заявлением о грабеже обратилась жительница столицы. По словам потерпевшей, на Ясеневой улице к ней подбежал неизвестный и вырвал из рук сумку, в которой находились личные вещи, банковские карты и денежные средства, после чего скрылся на автомобиле. Ущерб составил более 1 350 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное на территории Московской области задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 29-летний приезжий.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

На юге столицы возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств

Сотрудники экипажа автопатруля совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Зюзино задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе личного досмотра у молодого человека было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общей массой более 96 граммов.

Следствием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Зябликово задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное с заявлением о разбойном нападении обратился житель столицы. По словам потерпевшего, у одного из домов в Борисовском проезде неизвестный, угрожая предметом, похожим на нож, открыто похитил его телефон, после чего скрылся. Ущерб составил более 15 тысяч рублей.

В результате отработки территории сотрудники полиции у одного из ломбардов на Ореховом бульваре по приметам задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний житель столицы. Похищенное изъято.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати