RSS

Городской портал госуслуг

Хроника пресс-служба УВД по ЮАО 16.08.2019г.

18:08 16.08.2019

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в разбое

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Братеево задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения.

В дежурную часть территориального отдела полиции от 26-летней москвички поступило заявление о совершенном в отношении нее разбойном нападении. Материальный ущерб составил 60 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на улице Академика Волгина был задержан подозреваемый. Им оказался 27-летний приезжий мужчина.

Установлено, что заявительница вместе с подругой купили в магазине четыре мобильных телефона и отправились домой. Злоумышленник преследовав своих жертв до дома, расположенного по улице Борисовские пруды, вошел вместе с ними в подъезд и, угрожая одной из них предметом, похожим на нож, похитил сотовые телефоны и скрылся.

Похищенным он распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Лейтенант ответственно ведет дела

Участковый уполномоченный полиции Нагорного района Максим Грашин работает в органах внутренних дел три года. И хотя он еще молодой сотрудник, но жители ему доверяют: ответственный Грашин каждое дело доводит до конца.

На территории, вверенной полицейскому, находится 15 домов. В них проживает более трех тысяч человек. Лейтенант Грашин рассказывает, что обращаются к нему по разным поводам. Чаще всего жалуются на шумных соседей: у одних громко играет музыка, другие делают ремонт. — Много обращений поступает от людей, которые потеряли документы. Им нужны справки для восстановления бумаг. Бывает, приходят владельцы машин, которые попали в дорожно-транспортные происшествия. Они обращаются за справками для страховых компаний, — говорит участковый. Как-то раз к лейтенанту Грашину обратились с жалобой, что около дома № 5, корпус 1, на Фруктовой улице часто собираются сомнительные компании. Они шумят и распивают алкоголь.

— Жители рассказали мне о том, что женщины боятся идти домой по этой дороге, особенно поздно вечером. Сейчас я регулярно выхожу по этому адресу и проверяю, все ли там в порядке. Уже составил несколько административных протоколов. Ситуация улучшилась, теперь здесь никто не собирается, — поделился лейтенант. Полицейский еще занимается тем, что проверяет квартиры. Он уже выявил пять помещений, которые незаконно сдаются в аренду. Участковый сообщил об этом в налоговую инспекцию. А недавно лейтенанту Грашину позвонили из магазина и рассказали, что с прилавка украли продукты.

— Я просмотрел записи с камер видеонаблюдения, установил личность преступника и задержал его, — сказал участковый. За год полицейский рассмотрел более 500 заявлений, составил 109 административных протоколов. Лейтенант Грашин считает, что скоро работать станет гораздо проще, потому что в рамках программы «Мой район» запланировали модернизировать систему видеонаблюдения в городе. Возможно, тогда у полицейского появится чуть больше свободного времени, и он сможет посвящать его любимому хобби — ремонту техники.

Капитан раскрывает запутанные кражи

Участковый уполномоченный полиции района Орехово-Борисово Северное Сергей Матовосян служит в органах внутренних дел уже десять лет.

Начинал он работать в отделе вневедомственной охраны.

— Мы объезжали все объекты по маршруту патрулирования. Проверяли, все ли в порядке. А если срабатывала сигнализация, выезжали по нужному адресу, — вспоминает капитан Матовосян. Вскоре полицейского перевели на офицерскую должность. Сейчас под его контролем — 13 домов, в которых проживает более трех тысяч человек. Недавно к участковому обратились трое жителей: из подъезда одного из домов за два дня украли три велосипеда. При этом консьерж утверждает, что никто из посторонних в здание не заходил. Тогда участковый Матовосян просмотрел записи с камер видеонаблюдения и увидел, как вор залезает в подъезд через окно второго этажа. Капитан Матовосян установил личность злоумышленника и вскоре задержал его. На виновного возбудили сразу три уголовных дела. Полицейский утверждает, что большинство жалоб от жителей — это бытовые вопросы. Например, недавно мужчина избил сожительницу и сломал ей руку. На него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». А однажды женщина пришла к полицейскому и пожаловалась, что ее сын бросил учебу в колледже и начал выпивать.

— Я пришел к парню, провел профилактическую беседу и сказал, что буду следить за ним. Заходил к нему каждый день. И это дало результаты: вскоре молодой человек исправился, перестал выпивать и устроился на работу, — поделился капитан. Участковый считает, что скоро раскрывать преступления станет проще, потому что в столице в рамках программы «Мой район» запланировали модернизировать систему уличного видеонаблюдения. Возможно, тогда у капитана Матовосяна появится чуть больше свободного времени, и он сможет посвятить его жене и сыну. А еще у полицейского есть интересное увлечение: он покупает специальные журналы по сборке моделей машин и мастерит их своими руками. Пока его коллекция небольшая — всего три экземпляра, но он продолжит заниматься этим хобби.

Капитан любит играть в волейбол

Участковый уполномоченный полиции района Орехово-Борисово Южное Алексей Кравцов служит в органах внутренних дел уже десять лет.

На его выбор повлиял отец Иван, который служил начальником уголовного розыска и ушел в отставку в звании подполковника. Однако Алексей решил начать свою карьеру с рядовой должности и отправился служить во вневедомственную охрану. Вскоре он перешел на офицерскую должность, и сейчас на подведомственной ему территории находятся пять жилых домов, в которых проживают 4611 человек. Регулярно полицейский совершает обход квартир, чтобы проверить обстановку и познакомиться с новыми жильцами. Недавно полицейский выявил десять квартир, которые незаконно сдаются в аренду. Алексей сообщил в инспекцию, что собственники квартир уклоняются от налогов. Большое внимание участковый Кравцов уделяет незаконной миграции. За прошедший год он задержал 58 иностранных граждан, которые находились в России свыше трех месяцев без оформления необходимых документов, составил на них административные протоколы за нарушение миграционного законодательства. Кстати, только за первое полугодие капитан Алексей Кравцов выявил у себя на участке девять «резиновых» квартир, хозяева которых регистрировали за деньги иностранцев. В одну из них прописали 25 человек.

— Собственники квартир, желая подзаработать, регистрируют иностранцев, договариваясь, что те будут жить в другом месте, — объясняет полицейский. — Но по российскому законодательству иностранцы должны проживать только по месту прописки. На владельцев квартир возбудили уголовные дела за фиктивную регистрацию. Поэтому я часто провожу профилактические беседы с людьми, чтобы они не гнались за легкими деньгами. Также часто к полицейскому обращаются жители с жалобами на нарушение тишины, что хулиганит муж или сосед. В свободное время капитан Кравцов старается заниматься спортом. Каждую пятницу он с товарищами ходит на стадион и играет в волейбол. Благодаря программе «Мой район» площадок для занятий спортом недалеко от дома становится все больше. А с семьей Алексей Иванович любит гулять в парке «Коломенское».

Полицейский посвящает выходные спорту

Участковый уполномоченный полиции района Царицыно Юрий Митин работает в органах внутренних дел шесть лет.

Свою службу он начинал водителем в комендантской роте, но быстро понял, что может взять на себя большую ответственность. Поэтому Митин решил стать участковым, чтобы помогать простым людям.

— Знаете, я считаю, что чужой беды не бывает, поэтому стараюсь оказывать поддержку жителям и с расследованием уголовных дел, и в решении бытовых вопросов,— рассказывает старший лейтенант. Сейчас Юрий Митин следит за порядком в десяти домах, в которых проживает больше 4,6 тысячи человек. Многие приходят к нему за помощью в решении разных вопросов.

— Буквально несколько дней назад ко мне обратились жильцы одного из домов. У них сейчас идет капитальный ремонт, а рабочие не могут поменять стояк в одной из квартир — собственник проживает в каком-то другом месте уже несколько месяцев, — рассказывает старший лейтенант Митин.

— А так как я регулярно провожу обход на участке, его номер у меня был. Я позвонил собственнику, и он вскоре приехал и предоставил доступ к своему жилью. Впрочем, обращаться к участковому следует именно по вопросам, которые находятся в его компетенции. Это совершенные преступления и административные правонарушения. К примеру, случаи повреждения личного имущества или же нарушение закона о тишине. Занимается участковый Юрий Митин и расследованием серьезных преступлений. Например, краж. По словам старшего лейтенанта, хорошим подспорьем в этом стали уличные камеры видеонаблюдения. Ведь с их помощью можно установить личность злоумышленника и задержать его. К слову, в рамках программы «Мой район» городскую систему видеонаблюдения комплексно модернизируют. Камер на улицах и во дворах станет больше, а это значит, что ловить преступников будет проще. Юрий Митин отмечает, что полицейский должен всегда быть в хорошей физической форме, чтобы уметь дать достойный отпор злоумышленникам. Для этого он каждую неделю со своими коллегами играет в подвижные игры, соревнуется в беге, подтягивании и других видах спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати