RSS

Городской портал госуслуг

Интервью главы управы Царицыно города Москвы Белова Сергея Александровича о антитеррористической комиссии

15:50 30.11.2018

Вопрос: Сергей Александрович, что такое Антитеррористическая комиссия и для чего она нужна?

Думаю, многие знают, что в Москве существуют городская, окружные и районные антитеррористические комиссии.

Антитеррористическая комиссия на уровне района является органом, осуществляющим координацию деятельности по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий, между правоохранительными органами и организациями района.

Председателем комиссии является глава управы района. В ее состав входят представители от территориальных подразделений Росгвардии, МВД, МЧС, организации, осуществляющей управление многоквартирными домами - ГБУ «Жилищник района Царицыно».

Вместе с тем, здесь нужно понимать, что управа района - это территориальный орган исполнительной власти города Москвы, АТК района не осуществляет прямые функции по охране правопорядка и противодействию терроризму, а является координирующим органом и работает в пределах установленной компетенции.

Вопрос: Как работает АТК на территории района Царицыно?

АТК района работает на плановой основе в соответствии с регламентом. Заседания АТК района проводятся не реже 1 раза в квартал, при необходимости проводятся внеплановые заседания, решения комиссии оформляются протоколом.

На заседаниях оценивается обстановка в районе, ставятся задачи и контролируется их выполнение. Работа комиссии планируется и проводится с учётом особенностей района.

Вопрос: В рамках работы АТК какие объекты района рассматриваются?

Основное внимание уделено жилому сектору, который включает в себя 335 многоквартирных домов, а также местам с массовым пребыванием людей - объектам социальной сферы, торгово-разлекательным центрам, крупным промышленным предприятиям, территориям вблизи станций метрополитена «Кантемировская» и «Царицыно».

Вопрос: Помимо заседаний АТК какая еще работа проводится в районе?

· На постоянной основе организуется проверка жилого фонда. Все жилые дома оборудованы видеонаблюдением и домофонными системами. Проводится работа по проверке закрытия и опечатывания чердаков, подвалов, помещений мусорокамер и иных технических помещений.

· Проводится работа по выявлению недекларируемой сдачи жилья внаём, а также обследованию свободной жилой площади на предмет выявления фактов самовольного заселения.

· Проводится информационно-разъяснительная работа по повышению бдительности: на информационных стендах и официальном сайте управы района размещается информация по антитеррористической защищённости и правилам поведения при возникновении террористической угрозы.

· Осуществляется контроль за наличием бесхозного и разукомплектованного автотранспорта, припаркованного вблизи объектов образования, культуры, спорта, здравоохранения, жилых домов, объектов массового пребывания граждан. В случае обнаружения указанного автотранспорта производится его эвакуация в установленном порядке.

· На сайте управы района имеется раздел «Антитеррористическая безопасность» , где можно ознакомиться с памятками по действиям граждан в экстремальных ситуациях.

Вопрос: Какова в целом антитеррористическая обстановка в районе Царицыно?

Обстановка на территории района стабильная, преступлений террористической направленности в 2018 году не зарегистрировано.

Попыток вербовки международными террористическими организациями не отмечено.

Проявлений yгрозообразующих факторов, влияющих на обстановку в области противодействия терроризму, на территории района не выявлено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати