RSS

Городской портал госуслуг

Школа 904 в минувшую субботу приняла участие в акции «ЭлектроОсень 2020»

08:23 21.10.2020

Люди принесли на переработку старые принтеры, блоки от компьютеров, пылесосы, микроволновки и даже холодильник.

На территории школы акцию помогли организовать волонтёры экологического движения «РазДельный Сбор» Екатерина и Михаил Сычевы, родители Тимура, воспитанника учебного корпуса «Акварель», а также сотрудники школы 904.

«Пока точек приёма по городу не так много, а постоянно нерабочую технику принимают только в экоцентре Собиратора по адресу: Кавказский бульвар, 56 стр. 12. Мы с мужем давно выступаем волонтёрами в этом проекте, но координируем работу впервые. Детский сад школы 904 посещает наш сын. Мы предложили педагогам совместно поучаствовать в «Электроосени». Так получилось организовать временный пункт сбора. Благодаря таким акциям электроприборы получат вторую жизнь. Это хорошо, что люди откликаются и сдают вышедшую из строя технику, а не выбрасывают её в мусорные баки», – отметила Екатерина Викторовна Сычева.

Акция проходила на улице, во дворе главного корпуса, с соблюдением всех мер безопасности.

«Из самой крупной техники, которую москвичи отдали на переработку, – это старый холодильник. Но его сложно просто взять и принести к школе, поэтому после завершения погрузки машина специально подъехала за ним к подъезду. На наше предложение активно отозвались родители воспитанников детских садов, не остались в стороне и жители близлежащих домов», – рассказала одна из координаторов акции в школе 904 Надежда Борисовна Хршонстовская.

Собранные электроприборы во время акции отправят на перерабатывающий завод НЭК в Ярославле и подмосковный завод «Орис Пром». Отметим, что в прошлом году «ЭлектроОсень» спасла от свалок более 30 тонн техники.

WhatsApp Image 2020-10-17 at 10.20.14.jpeg

WhatsApp Image 2020-10-17 at 10.20.15.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати