RSS

Городской портал госуслуг

№ 776-РМ от 25.10.2019 «Об установлении карантина на территории района Царицыно Южного административного округа города Москвы»

15:28 29.10.2019

Бешенство – особо опасное заболевание, которое может привести к гибели не только домашних животных, но и человека! Вирус бешенства поражает нервную систему и чаще всего проявляется в «буйной» форме.

Прижизненного метода диагностики бешенства не существует! Единственный способ прижизненного определения заболевания – это карантинирование животного. Если животное нанесло покус – это является проявлением агрессии, что может быть симптомом бешенства. В этом случае необходимо, чтобы животное осмотрел ветеринарный врач и составил акт постановки на карантин. Карантин предусматривает сведение к минимуму, а лучше полное исключение контактов с подозреваемым в заболевании животным, как людей, так и других животных. Минимальный карантин составляет 10 дней, так как при «классической» картине бешенства через 10 дней после проявления симптомов наступает гибель животного. При необходимости карантин может быть продлен. Если в течение карантина животное погибает, то проводят посмертное исследование головного мозга животного по средствам реакции иммунофлюоресценции, так как лишь этот метод является 100%-ным способом подтверждения заболевания.

И самое главное: БЕШЕНСТВО НЕ ПОДДАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЮ! Единственный способ обеспечить безопасность себя и своего любимца, это профилактическая вакцинация.

В Российской Федерации необходимость вакцинации животных против бешенства определена законодательно! Поэтому каждый владелец животного обязан проводить вакцинацию своего питомца, даже того, который «никогда не выходит на улицу» и «всю жизнь живет в квартире».

К вакцинации допускаются клинически здоровые животные старше 2 месяцев. При этом вакцинировать животных необходимо ежегодно до конца жизни, ведь вирус бешенства не «делает различий» в возрасте животных.

Любой владелец животного БЕСПЛАТНО может вакцинировать своего любимца против бешенства в любой из государственных ветеринарных клиник города Москвы. В Южном округе услуги по бесплатной вакцинации предоставляют государственные ветеринарные участковые лечебницы ЮАО:

  1. Красногвардейская УВЛ:

- адрес: ул. Каспийская, д.40;

- номер телефона: 8-495-321-43-64 круглосуточно;

- режим работы: круглосуточно без выходных и перерыва на обед.

  1. Советская УВЛ:

- адрес: Старокаширское ш., д.2, к.3;

- номер телефона: 8-499-613-16-57 – круглосуточно;

- режим работы: круглосуточно без выходных и перерыва на обед.

Защитим себя и своих четвероногих друзей!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати