RSS

Городской портал госуслуг

УВД по ЮАО информирует: 21.12.2018

18:13 21.12.2018

Сотрудники полиции Южного округа выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Донской, Братеево, Зябликово и Бирюлево Западное выявили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местные жители за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделениями дознания территориальных ОМВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали ранее неоднократно судимого 30-летнего приезжего, подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера.

В ОМВД России по району Братеево с заявлением о мошенничестве обратилась 71-летняя пенсионерка. По словам заявительницы, ей позвонил неизвестный и под предлогом освобождения ее родственника от уголовной ответственности потребовал передачи денежных средств. Спустя некоторое время к дому потерпевшей приехал незнакомец, которому она передала денежные средства, после чего он скрылся. Ущерб составил 35 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний приезжий.

По данному факту следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. Ведется розыск похищенного.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

На юге столицы задержан подозреваемый в хранении и покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ

Полицейские ОМВД России по району Братеево задержали 20-летнего жителя столицы, подозреваемого в хранении и покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

Сотрудники автопатруля ОМВД России по району Братеево на улице Борисовские пруды задержали 20-летнего москвича, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято несколько свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятым является наркотическое средство – N-метилэфедрон, общей массой более 1 грамма.

По данному факту следствием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В результате проведенного обыска по месту проживания задержанного оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Братеево было обнаружено и изъято более 100 таблеток и вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин, общей массой около 1 грамма. В таблетках содержится наркотическое средство – МДМА, общей массой более 40 граммов.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати