RSS

Городской портал госуслуг

Приглашаем в «Дом на Брестской» обсудить организацию общественных пространств и придомовых территорий в кварталах реновации!

14:14 12.10.2018

Реновация – это возможность не только возвести жилье нового уровня, не только «насытить» район недостающей социальной инфраструктурой, но и по-другому – прогрессивно и гуманно – организовать пространство внутри обновляемых кварталов.

15 октября «Дом на Брестской» собирает победителей архитектурного конкурса по пяти экспериментальным площадкам реновации, чтобы обсудить, как будут выглядеть столичные дворы будущего. Градостроители вновь представят свои концепции по преображению кварталов пятиэтажек в Кузьминках, Царицыне, Хорошёво-Мнёвниках, в районах «Головинский» и «Проспект Вернадского», но с акцентом на проектирование и благоустройство городской среды и придомовых территорий.

Участие в дискуссии-презентации «Столичные дворы будущего на примере кварталов реновации» подтвердили архитектурные бюро Маster's Plan, Асадова, UNK Project, SPEECH, Сергей Скуратов Architects. Модератором встречи выступит Виталий Лутц, главный архитектор Института Генплана города Москвы.

Дискуссия-презентация начнётся в 16:00. Вход на мероприятие – свободный. Адрес: ул. 2-я Брестская, дом 6. Это в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская». Приходите, задавайте вопросы и делитесь своими предложениями, идеями и мнением!

Напомним, итоги градостроительного конкурса по пяти экспериментальным площадкам реновации подвели 26 сентября. Победителями конкурса стали:

- район «Проспект Вернадского» — Bofill Arquitectura, S.L., ООО «Мастер’c план»;

- район «Головинский» — «Архитектурное бюро Асадова», ООО «КИМ-Ш», ООО «Илья Мочалов и Партнеры», Prospecta;

- район «Хорошёво-Мнёвники» — Nikken Sekkei, UNK Project, Drees & Sommer;

- район «Кузьминки» — SPEECH, «НП «НИИ транспорта и дорожного хозяйства», ООО «Илья Мочалов и Партнеры»;

- район «Царицыно» — АБ «Сергей Скуратов Architects».

В данный момент концепции дорабатываются, после чего – будут рассчитаны все технические показатели. Ожидается, что финальные проекты будут максимально близки к первоначальному замыслу, но некоторых изменений, связанных с технической возможностью реализации, избежать не удастся. Планируется, что проекты вынесут на публичные слушания до конца 2018 года.

Официальная страница выставки «Московские дворики»: http://dom6.ru/vystavka-moskovskie-dvoriki

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати