RSS

Городской портал госуслуг

Предоставление налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц

11.02.2014

Уважаемые налогоплательщики – физические лица!

Инспекция ФНС России № 24 по г. Москве информирует Вас о том, что Налоговым Кодексом Российской Федерации (далее Кодекс) обязанность представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3- НДФЛ) установлена ст. 228 и ст. 229 , в частности, для следующих физических лиц:

получивших доходы о продажи своего имущества, находящегося в собственности менее трех лет;

получивших от физических лиц доходы в порядке дарения в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паев (за исключением случаев дарения имущества членами семьи и близкими родственниками, в соответствии с Семейным Кодексом (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

получивших доходы от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, и доходы, налог с которых не был удержан налоговыми агентами, в том числе полученные от сдачи имущества в аренду, а также являющихся налоговыми резидентами РФ, с доходов от источников за пределами РФ;

получивших доходы в виде денежного эквивалента недвижимого имущества и (или) ценных бумаг, переданных на пополнение целевого капитала;

получивших доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;

получивших выигрыши в лотерею и в игорных заведениях (в том числе с использованием игровых автоматов);

Налогоплательщики, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 Кодекса.

Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации, уплачивается по месту жительства (адрес регистрации) налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (налоговым периодом понимается календарный год, в котором был получен доход).

Представление налоговой декларации и уплата налога производится по месту жительства (адрес регистрации) налогоплательщика.

Информация о территориальных налоговых органах, графике работы размещена на главной странице сайта Управления ФНС (www.nalog.ru) в разделе Инспекции.

Программа и порядок заполнения декларации, позволяющие налогоплательщикам самостоятельно провести расчет, размещена в разделе→ «Главная страница» → «Физические лица» → «Программные средства для физических лиц», указанного сайта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати