RSS

Городской портал госуслуг

Как изменится второй филиал Детской поликлиники № 23 после капитального ремонта

17:00 06.08.2020

Полномасштабный ремонт второго филиала Детской поликлиники № 23 начался около трех недель назад. Здание на Тимуровской улице переделывают под «Новый московский стандарт поликлиник». Перед строителями стоит важная задача — сделать не просто ремонт, а качественную реконструкцию.  Корреспондент газеты «Царицынский вестник» осмотрел ход работ.

–  Начнем с подвала, - говорит руководитель проекта Петр Герасимов. – Работы ведутся одновременно на всех этажах, но именно в подвале сейчас самый большой и трудный бой. Здесь идет демонтаж железобетонного основания. Приходится «вгрызаться» в 60-сантимеровую бетонную подушку, снимать грунт. Задача – отвоевать пространство и увеличить высоту потолка для последующей перестройки некогда бесполезного подвала в функциональное помещение.

Двигаемся выше. На первом этаже поликлиники разговаривать практически невозможно. Голоса заглушает «спор» сразу нескольких крупнокалиберных отбойных молотков. Здесь рабочие заканчивают демонтаж старого детского бассейна. Вместо него будет сделана новая монолитная чаша с красивой плиткой.

Проект капитального ремонта 50-летнего здания разрабатывался специалистами Департамента здравоохранения Москвы совместно с врачами поликлиники, с учетом потребностей пациентов и пожеланий сотрудников. Согласно проекта будет изменена вся планировка здания, в результате чего появится больше открытых пространств. В итоге – обновленное здание будет соответствовать требованиям единого цифрового пространства городских поликлиник с интуитивно понятной навигацией для пациентов.

Надо отметить, что всего за первые три недели ремонта строители АО «Трест МСМ-1» неплохо продвинулись вперед и успешно справились с самыми трудоемкими задачами: завершили демонтаж перегородок, оконных конструкций, инженерных сетей, вывезли тонны строительного мусора. Но, по оценке руководителя проекта, главный бой еще впереди. 

– В ближайшие дни начнем демонтаж плит перекрытия лифтовой шахты, - говорит Петр Герасимов. – Это нужно для того, чтобы заменить прежний маленький лифт на ультрасовременный – большой и просторный. Задача трудная, сложности будут.

Как оказалось, кроме большого лифта обновленная поликлиника получит еще один маленький бонус – все окна в здании станут больше. Правда, для новых и больших стеклопакетов строителям пришлось увеличивать оконные проемы на 20 сантиметров. Титанический труд, а со стороны практически незаметный. Зато после ремонта кабинеты лечебницы визуальнее станут просторнее, наполнятся воздухом и светом. Дети оценят.

– Совершенно другими будут и межкомнатные перегородки, - добавляет руководитель проекта. – Согласно проекта новые перегородки будут из ламинированного гипсокартона. Это относительно новый материал, который отличается от обычного наличием декоративной ПВХ пленки на лицевой поверхности, поэтому удобен для финишной отделки помещений. Его преимущество заключается в повышенной пожаростойкости и отсутствии необходимости в последующей декоративной отделке и шпатлевании стыков.

Работа кипит не только внутри здания. Строителям хватает забот и снаружи: утепляют несущие стены, готовятся к возведению новой входной группы парадного подъезда поликлиники и замене кровельного покрытия. Так, в результате перестройки входная зона в медучреждение станет просторнее, а коляску для ребенка можно будет оставить в специально отведенном месте. Фасад поликлиники также ждет обновления. Здесь будут использованы современные фасадные решения, исходя из архитектурных особенностей района Царицыно. Финальный штрих капремонта – благоустройство и озеленение территории вокруг поликлиники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати