RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники ОСРДИ «Царицынского» оперативно перешли на дистанционную работу

18:14 28.07.2020

Сотрудники отделения социальной реабилитации детей-инвалидов Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» во время действия режима самоизоляции смогли оперативно адаптироваться к новым условиям работы. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала заведующая отделением Светлана Лобанова.

— Наши специалисты быстро освоили технологии для удаленного оказания реабилитационных услуг, — подчеркнула Светлана Лобанова. — Мы регулярно проводили онлайн-встречи с нашими подопечными — детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья — тематические и праздничные.

Так, подопечные социального центра вместе с психологом Ольгой Кирилловой встречались онлайн на праздники Светлой Пасхи, Весны и Труда 1 мая, в День Великой Победы. Кроме того, с помощью Zoom ребята обсуждали оказание первой медицинской помощи, поговорили про «Дыхание души. Профессия пульмонолог» — и многое, многое другое.

— Даже в таких непростых условиях родители и дети не отчаивались, — отметила Ольга Кириллова. — Вместе они общались, пели песни, танцевали и активно поддерживали друг друга. Да, каждый находился у себя дома, но участники не чувствовали расстояния.

Сотрудники филиала «Бирюлево», которые специализируются на реабилитации взрослых людей с инвалидностью, подключились к «мобильным бригадам» — и вместе с социальными работниками доставляли продукты и лекарства пожилым людям, обратившимся за помощью на горячую линию по коронавирусу. В среднем за один день специалисты отрабатывали по 35 адресов.

— Все сотрудники взяли на себя дополнительные обязанности по обеспечению жителей района средствами первой необходимости и техническими средствами реабилитации, — рассказала заведующая отделением филиала «Бирюлево» Ирина Петрова. — Наши сотрудники услышали много слов благодарности от жителей района, много пожеланий здоровья. Мы пережили это непростое время вместе!

Читайте еще:

Дистанционная патриотическая встреча состоялась в «Изумрудном городе»

Воспитанники «Изумрудного города» устроили дистанционный вечер поэзии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати