RSS

Городской портал госуслуг

Соцработник ТЦСО «Царицынский» стала участником проекта «Доноры надежды»

17:50 24.07.2020

Столичное донорское движение мобилизовало все свои силы во время пандемии коронавирусной инфекции. Стоит отметить большой проект Правительства Москвы «Доноры надежды» — это движение родилось как инициатива соцработников города, переболевших коронавирусом и желающих сдать плазму для лечения больных. Об одном из таких «доноров надежды» рассказали в социальных сетях Территориального центра социального обслуживания «Царицынский».

Белла Долгова рассказала, что раньше работала в Многофункциональном центре предоставления государственных услуг «Мои документы».

— Каждый день ко мне обращались за помощью разные люди, — отметила Белла. — Помогая решить важные для них проблемы, я часто задавалась вопросом: «Что происходит с этими людьми дальше? На самом ли деле я помогла им? Сделала ли я все возможное?». Теперь я социальный работник — и могу быть уверена, что оказываю своим подопечным нужную помощь; я вижу результаты своего труда и человеческую благодарность, которая очень много для меня значит.

Во время действия режима самоизоляции Белла Долгова работала в мобильной бригаде.

— Мы делали все необходимое и даже больше, — рассказала соцработник. — Я постоянно испытывала сильную тревогу за здоровье своих подопечных — и, так случилось, что сама заболела коронавирусом. Каждый раз, задыхаясь, думала: «Если так плохо и больно мне, то как же это пережить пожилому человеку?». Когда появилась возможность сдать кровь на плазму в рамках программы «Донор надежды», долго раздумывать не стала — хотя никогда раньше не думала, что способна стать донором. Очень хочу, чтобы мой небольшой вклад помог больному человеку выжить и выздороветь!

Фото: ТЦСО "Царицынский"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати