RSS

Городской портал госуслуг

Вакцинация лис состоялась на зеленых территориях столицы

16:43 13.07.2020

Вторая по счету вакцинация лис состоялась в природно-историческом парке «Битцевский лес» и на территории «Кузьминки-Люблино». Более подробно об иммунизации плотоядных животных журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказали представители пресс-службы Мосприроды.

Три раза в год — весной, летом и осенью — на природных территориях столицы проходит вакцинация диких плотоядных животных от бешенства. Она нужна для обеспечения эпизоотического благополучия региона.

Сотрудники станций по борьбе с болезнями животных разложили приманки с вакциной для оральной иммунизации у лисьих нор, на участках переходов лис и там, где было отмечено их появление. Сама приманка представляет собой мясо-костную муку, привлекательно пахнущую для лис, внутри которой — желатиновый контейнер с вакциной. Вакцина обеспечивает иммунитет на 1 год. Отмечается, что метод оральной иммунизации диких плотоядных — самый эффективный для профилактики бешенства и борьбы с ним.

Специалисты проведут проверку через неделю; обычно звери все съедают. Повторная вакцинация состоится осенью.

Мосприрода напомнила, что близкое общение с дикими животными может оказаться опасным, ведь бешенством могут болеть все млекопитающие. Лисы мигрируют, перемещаются по территории, контактируют с другими млекопитающими — поэтому их вакцинация особенно важна.

Фото предоставили в пресс-службе Мосприроды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати