RSS

Городской портал госуслуг

Почти 80 учащихся образовательного комплекса № 904 «Готовы к жизни в умном городе»

17:14 23.06.2020

Учащиеся школы № 904 стали победителями и призерами весенней онлайн-олимпиады «Готов к жизни в умном городе». Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщила представитель образовательного комплекса Юлия Вершинина.

— Олимпиада для учащихся 2-8 классов проходила в два тура — с 27 апреля по 29 мая, — отметила Юлия Вершинина. — Ее организаторами являются Департамент образования и науки города Москвы и Центр педагогического мастерства. Наши учащиеся продемонстрировали отличное знание современных технологий, умение логически мыслить и анализировать информацию.

По результатам состязания победителями и призерами стали 79 учащихся школы № 904.

— Участники выполняли занимательные задания, направленные на проверку общей эрудиции и находчивости, — отметила педагог Мария Шеина. — Конечно, в ход пошли знания по математике, естественным и компьютерным наукам. У нас 41 победитель и 38 призеров! Такие достойные результаты ребят говорят о высоком уровне функциональной грамотности учащихся — а это один из полезнейших жизненных навыков.

Рекордсменом олимпиады стал 5 «А» класс — здесь 10 учащихся стали победителями и призерами. Классный руководитель ребят, Сурайя Хасанова, ни минуты не сомневалась в успехе детей.

— В олимпиаде «Готов к жизни в умном городе» я участвовала в первый раз, — рассказала о своих впечатлениях ученица Алиса Панина. — Конечно, вопросы были трудными, а времени было отведено не так много. Сложно было понять, как зашифрована метеосводка. Но потом я разгадала ключи и увлеклась — и мне очень понравилось это задание. В следующий раз обязательно буду принимать участие в олимпиаде — и постараюсь выполнить все задания!

Самыми активными участниками олимпиады стали ученики начальной школы. Во 2 «В» сразу пять победителей и два призера. Классный руководитель Елена Старостина сказала, что ее ученики с восторгом отзываются о прохождении испытаний — и даже их родители узнали для себя много нового.

Мама Юлианы Грибковой подчеркнула, что олимпиада была непростой не только для ребенка, но и для родителей: участвовали всей семьей — разгадывали ребусы и головоломки. Софья Гришачкина рассказала, что ей понравились задания с топографической картой, задачи про работу беспилотных автомобилей и определение новых видов необычных растений.

Лиане Давлеткуловой кажется, что интереснее остальных были задания, связанные с ориентированием на местности.

— Нужно было определить, к какому квадрату относится заданное фото, — рассказала победительница. — Еще мы разгадывали очень много задач про умный город. Я живу в новостройке, поэтому они оказались для меня простыми — очень многое мне хорошо знакомо: и оснащение площадок, и камеры.

Эмилия Ерошевич рассказала, что ей очень хочется, чтобы технологии умного города были в каждом дворе.

Неизгладимое впечатление на участников произвело разгадывание прогноза погоды по шифровке 1942 года; София Колесник отметила, что теперь даже попробует сделать шифр сама — а в следующем году обязательно вновь примет участие в олимпиаде.

Фото предоставила Юлия Вершинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати