RSS

Городской портал госуслуг

Анастасия Ракова: Все больше московских школьников хотят стать врачами

16:48 18.06.2020
Анастасия Ракова, социальное развитие, льготная категория, диабет, денежная компенсация

Учащиеся школ города Москвы все чаще принимают решение стать врачами, так как престиж медицинских профессий растет. Соответствующей информацией с журналистами в преддверии Дня медицинского работника поделилась заместитель Мэра города Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам Анастасии Раковой, с 2015 года в школах Москвы открыты медицинские классы; партнеры таких школ — Первый МГМУ имени Сеченова, РНИМУ имени Пирогова, учреждения здравоохранения Москвы.

Как отметила вице-мэр Москвы, количество учащихся медицинских классов сейчас более чем в два раза выше, чем в 2015 году.

Так, в царицынской школе № 1466 имени Надежды Рушевой есть профильное обучение, о котором можно подробнее прочитать здесь. Один из профилей — естественно-научный. Учащиеся здания № 4 углубленно занимаются математикой, химией и биологией; их проектно-исследовательская деятельность организована на базе Курчатовской лаборатории. В здании № 10 математика, химия и биология дополнены спецкурсом «Шаг в медицину» и практикумом «Первая медицинская помощь».

Недавно мы писали о том, что школа № 904 района Царицыно объявила о дополнительном наборе в 10-й класс естественно-научного профиля на будущий учебный год. В программе — углубленное изучение химии, биологии, уроки «Шаг в медицину». В учебном комплексе «Медицинский класс» ребята смогут пользоваться самым разным оборудованием, среди которого — цифровая лаборатория, макеты для изучения человеческого организма, манекены-симуляторы. Дети будут учиться правильным приемам сердечно-легочной реанимации, удалению инородного тела из верхних дыхательных путей, измерению артериального давления. Подробности — здесь.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати