RSS

Городской портал госуслуг

Воспитанники спортивных секций «Личности» оттачивают упражнения

16:44 18.06.2020

Секции Центра досуга «Личность» перекочевали в формат онлайн — и занимающиеся не прекращают тренировок. Подробнее об успехах на этом поприще журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщил представитель учреждения Михаил Мартынов.

— Центр досуга «Личность» прекратил очную работу в конце марта — это вынужденная и понятная мера: здоровье воспитанников и тренеров — важнее всего, — отметил Михаил Мартынов. — Но это не повод прекращать любимые тренировки!

Так, участники клуба здоровья «Энергия жизни» с их руководителем Мариной Косцовой освоили новые формы занятий без проблем. Всем занимающимся — больше 55 лет. Для них важна возможность неформального общения со сверстниками на фоне несложной и очень приятной физической активности, позволяющей чувствовать себя бодрым и здоровым.

В секциях греко-римской борьбы, которой руководит Дмитрий Петров, и воркаута, руководителем которой является Эмиль Джафаров, дела обстоят несколько сложнее: онлайн-тренировкам не хватает эмоций и живой энергетики.

— Еще одна проблема — отсутствие соревновательной практики: выпадает один из весомых мотивационных компонентов — победа на соревнованиях, — подчеркнул Михаил Мартынов. — Но даже такой формат тренировок очень важен — и даже необходим! — для постоянного совершенствования технических элементов и сохранения мышечного тонуса. Когда юные спортсмены вновь встретятся друг с другом — они будут в отличном состоянии!

Фото: Центр досуга «Личность»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати