RSS

Городской портал госуслуг

Педагоги школы № 904 демонстрируют свой профессионализм

20:18 25.05.2020

Педагоги школы № 904 вышли во второй тур конкурса «Новый учитель музыки». Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщила представитель образовательного комплекса Юлия Вершинина.

— Первый конкурс педагогического мастерства для преподавателей музыки начался в Москве в апреле, — рассказала Юлия Вершинина. — На участие в нем было подано три сотни заявок; во второй тур прошел 151 педагог — среди них были и учителя нашей школы, которые получили высокие баллы в каждой из трех номинаций.

Так, Ирина Лазарева стала одной из лучших в номинации «Учитель музыки», Татьяна Полякова — в номинации «Педагог дополнительного образования по профилю «Музыка», а Лариса Синицина, Анна Галлямова и Татьяна Цыганова — в номинации «Музыкальный руководитель».

— Первый этап конкурса проходил дистанционно: участникам нужно было подготовить видеоролики на тему «Каким должен быть урок музыки в XXI веке?» и плейлисты «Моя любимая музыка XX - XXI вв.», — отметила Юлия Вершинина. — Во втором туре победители пройдут блицтурнир «Решаем трудные педагогические задачи» и разработают проект «Современный кабинет музыки».

Учителя школы № 904 готовы к любым испытаниям. Так, Ирина Лазарева работает по профессии больше 20 лет; она ведет не только уроки общеобразовательной программы, но и дополнительные занятия в корпусе «Царицыно», где руководит вокальным коллективом «Семь нот». Ирина включает в уроки компьютерные и информационные технологии, использует элементы театрализации — и каждый может почувствовать себя настоящим артистом. Дети поют, играют на музыкальных инструментах: бубне, ложках, металлофоне.

Татьяна Полякова работает с детьми 27 лет: ее цель — раскрыть музыкальный талант в каждом ребенке. Она владеет множеством инструментов; преподает по классам скрипки, гитары, укулеле, фортепиано, синтезатора. Под ее чутким руководством в корпусе «Царицыно» дети играют в ансамбле-оркестре «Резонанс», ансамбле скрипачей «Dolce», поют в вокальной группе «Акварель», посещают занятия в «Музыкальной развивайке», учатся игре на гитаре в коллективе «Волшебные струны» — и на синтезаторе в «Домисольке». Татьяна Николаевна уверена: современный урок музыки — это танцы, спорт, литература. Поэтому на занятиях дети играют, поют и пляшут.

Анна Галлямова работает в школе № 904 седьмой год — она ведет музыкальные занятия у дошкольников учебного корпуса «Теремок», руководит театральной студией и кружком ритмики. Лариса Синицина ведет занятия у дошколят в корпусе «Берендеево царство» и руководит детской студией современной эстрадной песни «LarSi». Она уверена, что хороший урок — это время, которое было проведено не только с пользой, но и с удовольствием. Анна и Лариса точно знают, что в работе с малышами нужно прибегать к частой смене деятельности.

Татьяна Цыганова — учитель музыки, преподаватель фортепиано и концертмейстер. Она — музыкальный руководитель в корпусе «Изумрудный город», ведет у малышей занятия по ритмике, в вокальной и театральной студии. В прошлом году преподаватель закончила джазовую школу: теперь она еще и музыкант ритм-секции джазового ансамбля со знанием профессиональных исполнительских приемов. Она считает, что творческий процесс важен для развития мозга, морально-этических и эстетических качеств.

— Конкурс организован на высоком уровне, — подытожила Юлия Вершинина. — Недавно состоялся вебинар для тех, кто прошел во второй тур: он подтвердил, что профессионализм педагогов будет оцениваться строго. Татьяна Владимировна рассказала, что, по словам тренера конкурса, участников ждут задания на эрудицию, концентрацию, смекалку, артистизм. Пожелаем нашим учителям удачи!

Фото предоставила Юлия Вершинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати