RSS

Городской портал госуслуг

ТЦСО «Царицынский» спас супругов от раздельной самоизоляции

19:48 15.04.2020

ТЦСО «Царицынский», Карина Мурий, Степан Буртник, режим самоизоляции

Территориальный центр социального обслуживания «Царицынский» помог пенсионерам района Царицыно. Удивительной историей с журналистом Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы поделилась культурный организатор «Царицынского» Карина Мурий.

Виктор Петрович Соколов и его супруга Ольга Николаевна, проживающие в районе Царицыно, оказались в разных концах Москвы. Виктору Петровичу понадобилось поехать в квартиру около станции метро «Медведково» — полить цветы, проверить все — и он стал заложником ситуации: в силу вступила блокировка социальной карты у пенсионеров. Денег с собой не было, мобильный сел, зарядки нет, городского телефона нет…

Единственной возможностью поддерживать связь стал небольшой продуктовый магазин в доме Виктора Петровича — продавцы любезно давали возможность позвонить домой. Ольга Николаевна не находила себе места десять дней — и обратилась за помощью в «Царицынский».

Ситуация никого не оставила равнодушным — даже директора Степана Буртника, которому довелось повидать немало нестандартных ситуаций за время работы Центра. Он отправил машину с водителем и социальным работником Мариной Карасевой за Виктором Петровичем — и совсем скоро пенсионера с комфортом доставили домой.

Супруга была безгранично благодарна соцработникам — не меньше семейной пары радовались и сотрудники «Царицынского»!

Фото предоставила Карина Мурий

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати