RSS

Городской портал госуслуг

Жители столицы при желании могут стать социальными волонтерами

13:04 13.04.2020

волонтер, помощь, коронавирус, коронавирусная инфекция, пожилые, хроники

Сейчас, в связи с ситуацией с коронавирусом, все больше людей нуждаются в помощи. Особенно она нужна пожилым горожанам, людям с хроническими заболеваниями, а также одиноким матерям.

Находясь в строгой самоизоляции в это время чрезвычайно важно не оставлять их одних и обеспечить всем необходимым, купить и доставить продукты и лекарства на дом, оплатить коммунальные платежи. Эти задачи берут на себя столичные волонтеры.

Сейчас волонтерское движение набирает обороты. В Москве уже создана обширная сеть социальных проектов, предлагающих подключиться к волонтерской работе. Поддержку пожилым горожанам, находящимся на самоизоляции, оказывают волонтеры десятка городских некоммерческих организаций. Многие из них уже имеют богатый опыт по оказанию помощи пожилым, проживающим в пансионатах и интернатах.

Настоящим ядром волонтерского движения в период распространения коронавируса стал специализированный городской центр занятости «Моя карьера». Выпускники центра не только привозят лекарства, продукты и товары первой необходимости, выгуливают собак и доставляют корм для домашних животных, но и оказывают большую психологическую поддержку пожилым и одиноким людям по телефону или видеосвязи.

Не остаться в стороне, поддержать пожилых, стать волонтером в Москве — не сложно; для этого не нужно иметь специального образования. Все, что нужно — это бескорыстное желание помогать людям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати