RSS

Городской портал госуслуг

Учащиеся школы № 904 пофантазировали о необъятном космосе

19:02 10.04.2020

Юлия Вершинина, школа 904, День космонавтики, Ирина Костина

Неделя, посвященная грядущему Дню космонавтики, прошла в школе № 904. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала представитель образовательного комплекса Юлия Вершинина.

— 12 апреля во многих странах отмечают День космонавтики — в ознаменование первого полета человека в космос, — подчеркнула Юлия Вершинина. — На этой неделе воспитанники всех учебных корпусов приняли участие в классных часах, викторинах и конкурсах — разумеется, в дистанционном режиме.

Так, на творческий конкурс «Космический полет» дети уже прислали множество рисунков и аппликаций. В этом творческом состязании могут принять участие как малыши, так и старшеклассники. Лучшие работы с хештегом #КОСМОС904 будут представлены на интернет-голосовании в группе школы № 904 в социальной сети ВКонтакте — победителей будут определять сами дети, а авторов ждут награды.

Руководитель коллектива декоративно-прикладного творчества «Фантазеры» учебного корпуса «Царицыно» Анна Ганжинова предложила своим ученикам погрузиться в сказочное путешествие в далекую галактику и подумать на тему «Есть ли жизнь на Марсе?». Ребята сделали пришельцев с далеких планет.

— День космонавтики определенно один из самых любимых праздников в нашей стране — и ничего удивительного в этом нет, — отметила педагог учебного корпуса «Царицыно» Ирина Костина. — В детстве многие мечтают стать космонавтами, побывать в космосе. Давайте фантазировать вместе! Мы приглашаем девчонок и мальчишек присоединиться к нашей «Коллекции инопланетян»!

P.S.: Главное фото — участники выходят за рамки конкурса. Аня Мешкова вместе с мамой хотели рисовать на листке бумаги, а получилось на стене!

Фото предоставила Юлия Вершинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати