RSS

Городской портал госуслуг

Соцработники «Царицынского» проявляют настоящий героизм

18:22 07.04.2020

ТЦСО «Царицынский», режим самоизоляции, социальный работник, помощь, УСЗН ЮАО, ДТЗН, социальная сфера

Дополнительная адресная поддержка жителей города организована в Москве на время режима самоизоляции. Об этом сообщает Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Социальные работники Москвы действуют в новом формате — теперь они помогают людям из группы риска, которые соблюдают домашний режим: это москвичи старше 65 лет и горожане, страдающие хроническими заболеваниями. Эти помощники — настоящие герои для тех, кому сейчас особенно сложно; есть они и в Территориальном центре социального обслуживания «Царицынский».

Так, Светлана Вадина работает в отделении срочного социального обслуживания: отвечала за оформление электронных сертификатов, выдачу товаров длительного пользования. Но сейчас она выходит на вызовы в мобильной бригаде, как рядовой соцработник. А Лидии Яковлевне — 79 лет: у нее очень болят ноги — она с трудом передвигается по квартире. Дверь гостям открывает консьерж — у него хранятся ключи. Дочь и внучка Лидии Яковлевны на самоизоляции и не могут ее навестить — и женщина обратилась за помощью на горячую линию. В составе мобильной бригады прибыла Светлана Вадина: она сходила в поликлинику, узнала, что Лидия Яковлевна давненько не была у своего лечащего врача — тогда его вызвали на дом, выписали льготные лекарства, закупили продукты. Лидия Яковлевна очень благодарна, что соцслужба пришла на помощь.

Не так давно в «Царицынский» поступила заявка на доставку лекарств: Любовь Ивановна Трофимова отправилась соблюдать режим самоизоляции в город Талдом. И ей очень нужны были лекарства — у пенсионерки сахарный диабет. Соцработники своих не бросают — Юлия Ляшенко и Марина Купрашевич оперативно среагировали и отправились в Талдом, за 163 километра. Это 5 часов в дороге — но радость, с которой Любовь Ивановна встретила своих спасительниц, с лихвой окупила затраченные силы!

Фото предоставили в УСЗН ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати