RSS

Городской портал госуслуг

Школа № 904 устраивает акции, марафоны, консультации, занятия кружков и секций

18:06 06.04.2020

Юлия Вершинина, режим самоизоляции, школа 904

Онлайн-занятия школы № 904 не прекращались на прошлой неделе на ни один день. Обо всем многообразии новинок в связи с временным переходом на дистанционную форму обучения журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала представитель образовательного комплекса Юлия Вершинина.

Для учеников есть кружки дополнительного образования и секции. Школьники и воспитанники детских садов активно участвуют в онлайн-акциях и марафонах, запущенных в социальных сетях. Так, мы уже писали об акции в поддержку детей с аутизмом «Зажги синим» — она получила очень много откликов; дети прислали своим классным руководителям и воспитателям десятки рисунков в синих тонах, символизирующих их осведомленность и принятие детей с расстройствами аутистического спектра.


— Педагоги всех учебных корпусов нашей школы ежедневно ведут десятки консультаций, занятий в кружках и секциях, — подчеркнула Юлия Вершинина. — Для младших школьников есть уроки Доктора Неболейкина «Осанка», классные часы, например «Человек и Космос», для учащихся старших классов есть тренировка в решении тригонометрических уравнений. Это, разумеется, лишь малая часть всего разнообразия. Дети тоже не отстают: чтобы компенсировать недостаток общения с одноклассниками, ученики придумали онлайн-челленджи. Старшеклассники запустили в соцсетях обмен интересными книгами; к челленджу #сидимдомаскнигой присоединились и педагоги, и родители. Самые маленькие ребята из дошкольных корпусов участвуют в онлайн-марафоне #детскийсадвгостяхуребят. Воспитатели делятся с малышами мастер-классами по изготовлению поделок, а родители детей выкладывают видео, где ребята выполняют задания. Учащиеся всех корпусов подключились к марафону #онлайнсубботник — и выкладывают фото своих комнат, в которых они навели порядок. Собранная в процессе уборки макулатура, кстати, пойдет на переработку — ее можно будет сдать, когда дети вернутся в школу.


Даже собрание школьного ученического самоуправления прошло по плану — в онлайн-режиме учащиеся, педагоги и руководство обсудят важные вопросы, которые предстоит решить в апреле.

Юлия Вершинина, режим самоизоляции, школа 904

Фото: школа № 904

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати