RSS

Городской портал госуслуг

Ученики школы № 904 «Зажгли синим» дистанционно

19:52 03.04.2020

Зажги синим, Юлия Вершинина, РАС, аутизм, школа 904, Елена Аркатова, психология, акция

Учащиеся школы № 904 нарисовали более сотни рисунков в поддержку детей с аутизмом в контексте акции «Зажги синим». Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщила представитель образовательного комплекса Юлия Вершинина.

«Зажги синим» (Light It Up Blue) — это международная акция, которая проводится по инициативе фонда Autism Speaks во Всемирный день распространения информации об аутизме, 2 апреля. Синий — официальный цвет организации во многих странах. Главные достопримечательности разных стран загораются синим цветом в этот день.

Десятки учащихся школы № 904 при онлайн-поддержке своих классных руководителей нарисовали рисунки в синих и голубых цветах, символизирующие принятие людей с расстройствами аутистического спектра.

— В нашей школе такая акция проводится ежегодно — по специальным адаптированным программам у нас обучается много ребят с аутизмом, как в школьном — так и в дошкольном звене, — отметила Юлия Вершинина. — Традиционно учащиеся собирались возле своих корпусов и отпускали в небо синие шарики; но в этот раз, в условиях режима самоизоляции, акция прошла удаленно. Впрочем, хуже она от этого не стала!



Руководитель психолого-педагогической службы Елена Аркатова подчеркнула, что остаться в стороне было просто невозможно.

— Чтобы привлечь внимание к проблеме аутизма, мы предложили детям нарисовать синие и голубые шарики на бумаге — и они прислали огромное количество рисунков, — поделилась Елена Аркатова. — Учащиеся всех корпусов присоединились — даже детские сады не остались в стороне. Очень трогательные рисунки прислали малыши из «Изумрудного города», а дети из корпуса «Созвездие» поделились настоящими шедеврами! Получилось очень много фотографий рисунков, но во всех них есть общий смысл: все мы очень разные, но все мы называемся одним общим словом — Люди.

По словам Елены Аркатовой, такая акция очень важна — ведь информация об аутизме самая неполная и противоречивая. Аутистические нарушения могут быть выражены в разной степени.

— Некоторые ребята говорят мало, другие не говорят совсем; они могут быть очень умными или со сниженным уровнем интеллекта, — подчеркнула Елена Аркатова. — У всех это состояние разное, но акция призвана поддержать каждого — и сегодня это может сделать любой человек. Посветите синей лампой из окна, оденьтесь в синее, сделайте фотографии и выложите тематические посты в социальных сетях! Мы вместе!



Фото предоставила Юлия Вершинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати