RSS

Городской портал госуслуг

Социальные работники района Царицыно помогают пожилым жителям района

19:49 03.04.2020

усзн юао самоизоляция помощь волонтер соцработник

В разы увеличилась нагрузка на социальных работников района Царицыно в период режима самоизоляции, который действует в городе в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией.

Мобилизован потенциал всех сотрудников Центра для помощи соцработникам. Сейчас ежедневно более 110 социальных работников Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» обеспечивают потребности москвичей старше 65 лет, соблюдающих домашний режим. Социальные работники приносят продукты, лекарства, помогают в решении бытовых проблем, а волонтеры берут на себя заботу о домашних питомцах. На 29 человек увеличен штат социальных работников — и дополнительно была сформирована еще одна бригада для предоставления социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам.

— Работы сейчас стало больше, — говорит заместитель директора ТЦСО Ольга Морозова. — Мы на передовой, практически наравне с медиками. Помощь в доставке необходимых лекарственных средств оказываем даже иногородним гражданам, которых самоизоляция застала на территории района Царицыно. Мы готовы прийти к вам на помощь ВСЕГДА. Просим вас только об одном: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

Если вам нужна помощь, возникли трудности или есть вопросы, звоните на горячую линию 8(495)870-45-09.

Фото: УСЗН ЮАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати