RSS

Городской портал госуслуг

Масштабные меры профилактики помогут существенно сократить риск заражения

16:34 03.04.2020

коронавирус, коронавирусная инфекция, меры, эпидемия, самоизоляция, домашний режим

Целую систему мер по противодействию коронавирусной инфекции развернули в столице.

Так, для лечения больных с COVID-19 готовы к работе отделения в семи городских стационарах, полностью обеспеченные необходимым оборудованием, в числе которого — пять тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. 400 дополнительных аппаратов будут зарезервированы в апреле. В корпусах пациентов будут принимать лучшие терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи Москвы, прошедшие обучение по работе в условиях коронавируса.

В ТиНАО в кратчайшие сроки откроется мобильный комплекс инфекционной больницы на более чем 500 коек. Помимо этого, в 10 корпусах городских больниц будут функционировать дополнительные госпитали для приема инфицированных.

В предельно сжатые сроки в Москве сформированы 110 специализированных бригад скорой медицинской помощи для экстренного выезда и обследования россиян, покинувших территории стран с высоким эпидемиологическим порогом заболеваемости коронавирусом. Кроме того, был оперативно развернут специализированный колл-центр для приема звонков от жителей по вопросам, касающимся новой инфекции. В столице развернуто 9 лабораторий по тестированию коронавируса, специалисты которых ежедневно проводят около 10 тысяч исследований.

На фоне обострения ситуации с распространением инфекции в Москве все ранее введенные ограничения будут продлены до 1 мая 2020 года. Для информирования населения и выписки больничных листов работает горячая линия: +7 (495) 870-45-09. Все желающие могут задать вопросы о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием.

коронавирус, коронавирусная инфекция, профилактика

Первое фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати