RSS

Городской портал госуслуг

Школа № 904 начала учить детей дистанционно

17:41 24.03.2020

Артем Лимаренко, Юлия Вершинина, дистанционное обучение, коронавирус, коронавирусная инфекция, школа 904

Школа № 904 закрыта — но ее ученики продолжают учиться. О том, как реализуется дистанционная система обучения, журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщила представитель образовательного комплекса Юлия Вершинина.

Занятия в школе продолжаются согласно учебному графику — и прямо по расписанию, хоть и онлайн. Плановые весенние каникулы пройдут с 8 по 12 апреля. Подробнее о мерах, которые были приняты, чтобы ученики не отставали от образовательной программы, рассказал заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Артем Лимаренко.

— Дистанционное обучение школьников будет проводиться с помощью электронных образовательных ресурсов «Московской электронной школы» (МЭШ) и других платформ, — уточнил Артем Лимаренко. — Педагоги готовы активно использовать интересные материалы, представленные на портале Дистанционного и электронного обучения для организации уроков.

У каждого ученика есть ссылка, с помощью которой он может подключиться к видеоконференцсвязи — весь класс может одновременно общаться с учителем.

— Длительность видеоурока не превышает 20 минут — мы бережем здоровье школьников, — подчеркнула Юлия Вершинина. — В оставшееся время ребята уже самостоятельно могут отработать знания, полученные во время виртуальной встречи с учителем.

Заместитель директора Артем Лимаренко отметил, что такой опыт стал первым для руководства; но школа ответственно подошла к реализации задачи. Были разработаны инструкции по использованию видеоконференции и проведены тестовые подключения.

Для учеников и их родителей в школе организована горячая линия по вопросам дистанционного обучения — 8 (495) 321-20-28. Поддержку можно получить и по электронной почте distance@sch904.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати