RSS

Городской портал госуслуг

Любовь Духанина поведала о нюансах дистанционного обучения

17:59 23.03.2020

Любовь Духанина, Всероссийское общество «Знание», Алексей Челышев, «Лучшие лекторы страны — населению»

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке и председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина поделилась фактами о необходимом переходе образования в дистанционную форму.

Теперь учитель и ученики будут временно поддерживать друг с другом связь с помощью интернета. По словам депутата Любови Духаниной, дистанционный вариант образовательного процесса является непростым испытанием — и в техническом, и в психологическом планах. Но наша страна не стоит на месте — здесь ежегодно появляются прогрессивные, бесплатные и общедоступные технологии, которые помогают сделать онлайн-обучение наиболее комфортным. Ученикам и педагогам давно полюбились платформы с интерактивными уроками. Школьникам всей страны по душе Московская электронная школа и Российская электронная школа: они доступны каждому.

Разобраться во всем многообразии платформ — задача не из простых. Роль «навигатора» в этой области взяли на себя эксперты проекта Общероссийского Народного Фронта «Равные возможности — детям», координатором которого является Любовь Духанина. Ответственные лица займутся подготовкой обзора открытых образовательных ресурсов. Более подробно об этом читайте на сайте газеты «Чертаново Южное».

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати