RSS

Городской портал госуслуг

Воспитанники «Изумрудного города» сделали украшения из богатого воображения

19:06 13.03.2020

ОСРДИ, клуб «Изумрудный город», Светлана Лобанова, ТЦСО «Царицынский»

Встреча «Украшение для мамы» прошла в клубе «Изумрудный город» отделения социальной реабилитации детей-инвалидов Территориального центра социального обслуживания «Царицынский». Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала заведующая отделением Светлана Лобанова.

— Наши воспитанники решили порадовать своих мам богатыми украшениями, — отметила Светлана Лобанова. — Богатыми — потому что для их сотворения им понадобилось вооружиться своим богатым воображением!

Для ребят встреча стала знакомством с профессией ювелира.

— Ювелиры создают драгоценные украшения из серебра, золота и других металлов с использованием ценных камней: бриллиантов, аметиста, янтаря, рубинов… — рассказала Светлана Лобанова. — Участники встречи посмотрели презентацию — и всем захотелось попробовать себя в роли ювелиров и сделать браслеты для своих любимых мам.

Воспитанникам «Изумрудного города» предложили самые разные материалы для творчества: трубочки для коктейлей, яркие пластмассовые камешки на клеевой основе, вощеную бумагу. Ребята подбирали красивые сочетания цветов, вкладывали трубочки в бумагу — и под чутким руководством психолога Ольги Кирилловой проглаживали «сооружение» утюгом; трубочки плавились в разноцветные полоски.

— После того, как заготовки остывали, браслеты подравнивали по размеру руки ножницами, — подытожила Светлана Лобанова. — С помощью дырокола участники мастер-класса делали дырочки, в которые продевали проволоку для закрепления; а дальше украшали по своему желанию — и у каждого получился совершенно особенный, богатый браслет для мамы!


Фото: ТЦСО «Царицынский»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати