RSS

Городской портал госуслуг

Третье место «Московских мастеров» занял учащийся школы № 904

18:08 28.02.2020

Сергей Кузнецов, Юлия Вершинина, школа 904, WorldSkills Russia, Московские мастера, электроника, компетенция

Ученик школы № 904 занял третье место на VIII Открытом чемпионате профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia. Церемония награждения победителей и призеров состоялась 26 февраля. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщила представитель образовательного комплекса Юлия Вершинина.

Школьник Андрей Авдеев занял третье место в компетенции «Электроника» среди юниоров 12-14 лет.

— Путь к успеху состоял из двух этапов, — отметила Юлия Вершинина. — В квалификационном отборе Андрей стал одним из лучших среди 39 конкурсантов — и заслужил участие в чемпионате Москвы. На задании решающего этапа ему необходимо было создать часы реального времени: разработать схему, все собрать и запрограммировать. Андрей смог справиться с этой задачей — ведь подросток уже третий год занимается в кружке «Электрон», которым руководит Сергей Кузнецов.

Наставник парня Сергей Кузнецов рассказал, что в прошлом году Андрей уже выступал на чемпионате — тогда он занял 5 место. Однако, на этот раз разрыв в баллах с участником, получившим 2 место, был незначительным; Андрей Авдеев лишь немного «не дотянул» по части программирования.

По словам Сергея Кузнецова, задания чемпионата с каждым годом становятся все сложнее — и в этом году даже сами эксперты отмечали, что соревноваться в категории 12+ было труднее, чем в 14+.

Торжественное награждение чемпионов состоялось в актовом зале Московского колледжа архитектуры и градостроительства. Лишь 20 из полутора сотен участников, продемонстрировавших свои умения в самых разных компетенциях, удостоились званий призеров и победителей — им вручили медали и дипломы.

Фотографии Сергея Кузнецова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати