RSS

Городской портал госуслуг

В патриотическом конкурсе сочинений победили юнармейцы отрада «Кантемировец» школы № 904

18:38 05.02.2020

Юлия Вершинина, школа 904, «Кантемировец», юнармейцы

Юнармейцы отряда «Кантемировец» школы № 904 стали победителями Конкурса сочинений на темы героизма и подвига Героев. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщила представитель образовательного комплекса Юлия Вершинина.

Восьмиклассницу Ирину Любешкину и ученицу четвертого класса Эльмиру Арифуллину наградили в Центральном Доме Российской Армии. Финалистов поздравила общероссийская общественная организация «Российская Ассоциация Героев». Детям вручили грамоты, медали и вымпелы.

Темы сочинений военно-патриотического направления предложили организаторы конкурса.

— Ирина Любешкина выбрала тему «Путь героя зовет на подвиг», — отметила Юлия Вершинина. — В своей работе она рассказала о детях-героях последних лет; в пример Ира привела школьницу, которая спасла тонущих малышей из-подо льда. Идея пришла девушке сразу — на написание сочинения потребовалось полдня. О том, что удастся победить, Ира не думала, — чего не скажешь о нашей второй финалистке: Эльмира Арифуллина верила в свою победу. Для нее военно-патриотическая тематика близка еще и потому, что в семье ей уделяют большое значение. Мама девочки, Альфия Яфаровна, отметила, что они много говорят о том, как воевали прадедушки, какой ценой они прошли войну — для того, чтобы сейчас все жили хорошо. Девочка занимается хореографией и гимнастикой — а в будущем хочет стать хирургом, чтобы помогать людям.

Победительницы конкурса рассказали, что участие в творческом состязании и такой успех не были бы возможны без наставничества их педагога — Ольги Федотовой. Организаторы отметили ее вклад в патриотическое воспитание школьников благодарственным письмом.

Фото предоставила Юлия Вершинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати