RSS

Городской портал госуслуг

В Царицыне устраняют «последствия» настоящей зимы

19:14 28.01.2020

Жилищник, снегопад, снег, уборка, Елена Рубцова

Масштабный снегопад обрушился на столицу минувшей ночью. Коммунальные службы Москвы перешли на усиленный режим работы. О том, как в Царицыне идет борьба с последствиями настоящей зимы, журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала заместитель директора по благоустройству ГБУ «Жилищник района Царицыно» Елена Рубцова.

— Выход техники на улицы был обеспечен с 4 утра; проезжала уборочная техника в количестве 17 единиц, вывоз снега осуществлялся на мобильную снегоплавильную установку — она находится у нас на базе, — подчеркнула Елена Рубцова. — На ручную уборку снега вышел весь состав дворников, в том числе — и уборщицы, после выполнения своих работ. Дворники начали убирать территорию с 6:30 — 7:00. Утром в первую очередь техника проезжает дворовые проезды; затем дворники очищают тротуары, а уборщики убирают входные группы («язычки» перед подъездами). Дворники используют роттеры — это техника малой механизации; с их помощью можно убрать отвалы снега, которые образуются после проезда трактора, чтобы дорожки для пешеходов стали еще более чистыми. В аллеях и парках рабочие используют ручные щетки — это удобно там, где дорожки более «требовательные» из-за брусчатки. В течение дня — в том числе и в настоящий момент — дворники продолжают зачищать входные и въездные группы территорий, тротуары. В первую очередь очищаются входные группы, тротуары и подходы к социальным объектам. Сразу после – дворовые проезды и парковочные пространства. Обработка проводится согласно распоряжению — реагентом, с помощью тележек-дозаторов.

Работники «Жилищника» стараются, чтобы пешеходы и автомобилисты чувствовали себя комфортно. Однако, автолюбителям все же стоит избегать резкого торможения — и с пониманием относиться к проходу колонн снегоуборочной техники.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати