RSS

Городской портал госуслуг

Новая активность для участников «Московского долголетия» стартовала в «Личности»

17:50 27.01.2020

Михаил Мартынов, Центр досуга «Личность», Сергей Собянин, Московское долголетие, «Гимнастика для мозга», Алла Чемодина

Курс «Гимнастика для мозга» для участников проекта Мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» стартовал в Центре досуга «Личность». Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщил представитель Центра Михаил Мартынов.

— Автором и ведущей программы является Алла Чемодина, — подчеркнул Михаил Мартынов. — Всем известно, что с возрастом мозг начинает работать с «пробуксовкой»: становится сложно запоминать новую информацию, на осознание прочитанного требуется больше времени, пустяки начинают раздражать… Ухудшаются отношения с близкими, усложняется выражение мыслей и чувств. Все это во многом зависит от работы мозга. И главная задача «Гимнастики» заключается в том, чтобы замедлить процесс старения, отодвинуть его на неопределенный срок.

Занятия сочетают в себе теоретическую и практическую части. Работа идет со всеми видами памяти — важно оживить и развить их. Воспитанники проводят разминку под чутким руководством своего наставника, активизируют оперативную память, занимаются расширением словарного запаса, работают с мелкой моторикой, тактильными ощущениями, слуховыми, зрительными, вкусовыми ассоциациями.

— Всего и не описать! — восхищается Михаил Мартынов. — Приходите на занятия — и попробуйте на себе те упражнения, которые с радостью выполняют наши серебряные «студенты»!


Фото: Центр досуга «Личность»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати