RSS

Городской портал госуслуг

В библиотеке № 141 открылась персональная выставка картин Алины Колпаковой

18:59 17.01.2020

Марина Потапова, библиотека 141, Алина Колпакова, выставка, художник, ОВЗ

Открытие четвертой персональной выставки картин Алины Колпаковой «Сила дружбы» состоялось в библиотеке № 141 в среду, 15 января. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщила заведующая читальней Марина Потапова.

Алина Колпакова — 26-летняя художница, жительница Клинского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Организатором выставки стал певец, Посол доброй воли — Дмитрий Нестеров. Именно его жизненная позиция вдохновила юную творческую личность на написание картин о дружбе людей и животных. Дмитрий регулярно приезжает в интернат с благотворительным фондом «Старость в радость» — и со своими сольными концертами.

— До 18 лет Алина воспитывалась в Уваровском детском доме-интернате, а сейчас она живет в Клинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, — отметила Марина Потапова. — Врожденная патология спинного мозга и другие заболевания стали причиной потери чувствительности ног и обездвиженности. Но воля и целеустремленность Алины, ее достижения в области искусства и спорта стали примером для многих других людей не только с ограниченными возможностями здоровья, но и для тех, кто просто потерял веру в себя.

Марина Потапова, библиотека 141, Алина Колпакова, выставка, художник, ОВЗ

Официальная часть продолжилась акустическим концертом Дмитрия Нестерова, трубача Михаила Задохина, певицы Алеси Кирпа и солистов творческого ретроклуба «Кумиры прошлых лет», который в ушедшем году отметил свой пятнадцатилетний юбилей.

Гимн молодости «Мне снова 18», сочиненный Дмитрием Нестеровым, в этот вечер звучал под аккомпанемент гитары, баяна, трубы и аплодисментов восторженных зрителей. Праздник закончился чаепитием и дискотекой под песни Дмитрия Нестерова.

— Отдельную благодарность за организацию выставки и помощь в проведении мероприятия хочется выразить продюсеру Наталье Троц и общественному деятелю Зое Козяевой, без которых этот вечер бы не состоялся, — подытожила Марина Потапова.

Фото предоставила Марина Потапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати