RSS

Городской портал госуслуг

Голосование за рисунки «удивительных мифов» стартовало на сайте музея Нади Рушевой

19:27 09.01.2020

Наталия Усенко, конкурс, Надежда есть, школа 1466 имени Надежды Рушевой, голосование

Интернет-голосование за работы XIII Открытого межшкольного конкурса рисунков «Надежда есть!» стартовало на сайте Школьного мемориального музея Нади Рушевой, действующего при школе № 1466. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала учитель русского языка и литературы и руководитель Музея Наталия Усенко.

Напоминаем, что Конкурс прошел 21 декабря — его участниками стали 339 ребят от 4 до 18 лет. Темой в этом году был «Этот удивительный миф!» — мифологические образы и сюжеты являлись весомой составляющей сферы интересов художницы Нади Рушевой.

— Если вдруг что-то не нравится — лучше воздержаться от критики; ведь рисовали дети — они очень близко воспринимают к сердцу все, что им говорят, — отметила Наталия Усенко. — Они старались! Среди участников были как те, кто занимается рисованием, так и те, кто просто захотел поделиться своими фантазиями; а ведь главная цель конкурса заключается в поддержании жажды творчества, желания выйти за рамки обыденного — и это получилось у всех без исключения!

Интернет-голосование — лишь одна из номинаций; все работы пройдут оценку членов независимого жюри, в состав которого войдут настоящие профессионалы: художники, музейщики, деятели искусства.

Итоги конкурса «Надежда есть!» подведут 1 февраля в 15:00 на вечере, который будет посвящен дню рождения Нади Рушевой. На эту встречу сотрудники школы № 1466 приглашают участников состязания, их родителей — и всех, кто любит творчество знаменитой художницы.

Любоваться, голосовать и оставлять комментарии можно здесь.


Фото: сайт Школьного мемориального музея Нади Рушевой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати