RSS

Городской портал госуслуг

Открытый конкурс рисунков прошел в школе № 1466

19:13 23.12.2019

Наталия Усенко, школа 1466 имени Надежды Рушевой, конкурс, «Надежда есть!»

Открытый межшкольный конкурс рисунков «Надежда есть!» состоялся в школе № 1466 имени Надежды Рушевой в субботу, 21 декабря. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала учитель русского языка и литературы образовательного учреждения и руководитель Школьного мемориального музея имени Нади Рушевой Наталия Усенко.

— Уже в тринадцатый раз в нашей школе собираются ребята от 4 до 18 лет, со всей Москвы и из Подмосковья — чтобы продемонстрировать свой талант в стенах, которые когда-то были местом обучения знаменитой художницы, — подчеркнула Наталия Усенко. — Традиционно темой конкурса становится одна из тех, что интересовали саму Надю; в этом году дети работали над мифологическими образами и сюжетами.

На протяжении нескольких часов 339 участников трудились над своими творениями.




— Примечательно, что на бумаге появлялись не только традиционные греческие сюжеты: было много славянской, китайской, японской мифологии, — отметила Наталия Усенко. — Важнейшее правило конкурса — абсолютная свобода творчества: у юных художников нет никаких ограничений в выборе материалов, технике рисунка и времени.

Приятным бонусом для участников стала возможность познакомиться с жизнью и творчеством Нади в мемориальном музее ее имени: это еще одна традиция конкурса.

Все работы будут смотреть члены независимого жюри, в состав которого входят художники, музейщики, деятели искусства. Совсем скоро, 1 января 2020 года, рисунки появятся на сайте — желающие смогут проголосовать за них и оставить свои комментарии.

Итоги конкурса «Надежда есть!» станут известны 1 февраля в 15:00: они будут оглашены на ежегодном концерте, посвященном дню рождения Нади Рушевой.




Справка:

Первая выставка рисунков советского художника-графика Нади Рушевой состоялась в мае 1964 года. В том же году появились первые публикации рисунков тогда еще 12-летней Нади в журнале «Юность». Впереди в ее короткой биографии были иллюстрации к романам «Война и мир» Льва Толстого, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, произведениям Александра Пушкина — всего около полусотни авторов.

Фото Бориса Старостина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати