RSS

Городской портал госуслуг

Подведены итоги программы «Мой район» в Царицыне

17:52 12.12.2019

аршиновский парк, ГМЗ "Царицыно", ЖКХ, Инна Александрова, Корнеевские пруды, Курское направление МЖД, Мой район, Светлана Егольникова, Сергей Собянин, управа

Подведены итоги реализации программы Мэра Москвы Сергея Собянина «Мой район» за уходящий 2019 год. О том, что было сделано в Царицыне, журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства районной управы Светлана Егольникова.

За этот год, по словам сотрудников управы Царицына, в районе было проведено комплексное благоустройство 14 дворов, парковой зоны и разделительной полосы вдоль Кавказского бульвара.

Масштабное благоустройство коснулось Корнеевских прудов. Здесь для детей появились «городки» — двухсекционная площадка с горкой и спортивная площадка. Свои корни здесь пустили 57 деревьев и 181 кустарник. Теперь в «ассортименте» зеленой зоны отдыха — 51 скамья «Кристина», одна скамья «Дуга» и 3 «Вероники» — это подвесной диван-качели с навесом. Для отдыха имеются шезлонги типов «Палаццо» и «Дельфин». В парке созданы все условия для активного отдыха: спортсмены по достоинству оценят 4 тренажерных комплекса, стол «Стриж» для игры в пинг-понг и стол «Вега-бол» для игры в текбол, а любители интеллектуального досуга найдут для себя 2 комплекта для игр в шахматы — стол и скамейки. Ответственные лица позаботились и о чистоте в зеленой зоне; для бытовых отходов они установили 86 урн, а хозяева собак могут отыскать специальные урны «Доги».



На проезжей части двора по адресу: улица Бакинская, дом 23, был обустроен тротуар с бордюром. Территорию озеленили, уложив рулонный газон; здесь высадили кустарники, цветы и 5 деревьев. Двор украшают камни-валуны, трех- и четырехсекционные перголы и мостик через сухой ручей. На территории для отдыха установлены радиусные скамейки, а для удобства — урны.

По адресу: улица Кантемировская, дом 5, корпус 1 уложили рулонный газон, а на тротуаре появилась брусчатка. Теперь во дворе есть удобные и красивые парковые диваны.

Масштабные работы прошли и во дворе дома по адресу: улица Бакинская, дом 21. Здесь заменили покрытия проезжей части и тротуара для пешеходов, установили бордюр, а на пешеходной дорожке появилась красивая брусчатка. Работники постелили газонный рулон. Организация синтетического покрытия была необходима для спортивной площадки и установки канатного комплекса. Для спортивных игр ребят теперь есть площадка, ворота для минифутбола, стойки с баскетбольным щитом и волейбольной сеткой. Рядом расположились велосипедная парковка с зоной отдыха и трибуна. Для игр маломобильных детишек есть городок пандус и карусель. На площадке высажены кустарники и деревья, а по периметру ее окружает декоративный яркий забор.

В четырех дворах около домов по Кантемировской улице — дом 3, корпус 1; дом 5, корпус 3; дом 3, корпус 5; дом 5, корпус 2 — установили урны и парковые диваны с фигурной резкой, сделали удобные тротуары с брусчаткой и уложили рулонный газон.

Площадка по адресу: улица Бакинская, дом 29 обзавелась синтетическим покрытием из резиновой крошки, тренажерами, спортивным комплексом и двойным турником.

Во дворе по адресу: улица Бакинская, дом 25 появились спортивный комплекс с Workout и детский городок «Ферма»; здесь обустроили покрытие из синтетической крошки и искусственной травы. Покрытие проезжей части, тротуара и бордюр заменили. Территории озеленили рулонным газоном.

Асфальтобетонное покрытие организовано на пешеходной дорожке двора по адресу: Пролетарский проспект, дом 33, корпус 4. Здесь появился посевной газон.

По адресу: улица Бакинская, дом 19 устроили тротуар, пешеходные дорожки из брусчатки и бордюр. Территорию озеленили с помощью рулонного газона, а на детской площадке с покрытием появился комплекс декоративных объектов.





Волейбольные стойки с сеткой установлены во дворе по адресу: улица Медиков, дом 8. Здесь же организованы синтетическое покрытие из резиновой крошки, скамейка с урной и многоярусное ограждение.

Детские городок, комплекс и спортивно-развивающее оборудование появились на площадке по адресу: Луганская улица, дом 7, корпус 1. Асфальтобетонное покрытие тротуара здесь заменили, а для озеленения постелили рулонный газон.

Парковые диваны установили во дворе по адресу: улица Медиков, 1/1, корпус 3. На тротуаре теперь красуется брусчатка.

Цветники, рулонный газон, две альпийские горки и фонари появились на озелененной территории вдоль Кавказского бульвара — от улицы Бехтерева до улицы Кантемировской.


Отметим, что четыре двора из перечисленных были благоустроены на средства от платных парковок.

По многочисленным обращениям жителей силами подрядной организации Департамента капитального ремонта города Москвы были выполнены работы по расширению тротуара, ведущему от станции метро «Царицыно» к одноименному Государственному музею-заповеднику. Территория прилегает к Курскому направлению Московской железной дороги. Для комфорта пешеходов ее расширили до 2,5 метров, а для безопасности установили ограждение.


Подробнее о программе "Мой район" читайте на сайте газеты "Царицынский вестник".

Фото предоставили сотрудники управы района Царицыно

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати