RSS

Городской портал госуслуг

В «Царицыне» о своих белых медведях расскажет Лиз Замбелли

20:03 26.11.2019

ГМЗ «Царицыно», Лиз Замбелли, зал Arzamas, Большой дворец, Оперный дом, творческая встреча, выставка, экспозиция, «Лиз Замбелли и ее белые медведи»

Творческая встреча с французской художницей Лиз Замбелли (Lise Jégat Zambelli) пройдет в зале Arzamas Большого дворца Государственного музея-заповедника «Царицыно» в четверг, 28 ноября. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказали представители пресс-службы Дворцового ансамбля.

Персональная мини-выставка художницы «Лиз Замбелли и ее белые медведи» откроется в Оперном доме за час до встречи. Лиз Замбелли — член Международной Академии Керамики (Académie Internationale de la Céramique) в Женеве, один из кураторов Биеннале современной керамики в Севре и автор серии из десяти керамических изображений полярных медведей.

Идея создания серии пришла к автору еще в детстве; сама Лиз признается, что всегда мечтала прижаться к меху белого медведя — но в условиях глобального потепления дни этих млекопитающих сочтены. Во время работы с глиной мастерица пытается представить, что чувствует этот зверь, находясь на айсберге, который может в любой момент разрушиться — и уйти под воду.

Лиз Замбелли отмечает, что ее фарфоровая серия — еще один повод поговорить о происходящих климатических изменениях; ведь в ближайшем будущем белые медведи могут остаться только в фарфоровом исполнении. Французская художница расскажет о причинах таяния арктических льдов — и о том, чем сейчас живет европейская керамика.

Открытие экспозиции состоится в 17:00 в Оперном доме; начало творческой встречи с автором — в 18:00 в зале Arzamas Большого дворца. На нее необходимо зарегистрироваться заранее.


Фото: ГМЗ «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати