RSS

Городской портал госуслуг

Экспозиция керамической еды «К столу!» откроется в «Царицыне»

18:03 22.11.2019

ГМЗ «Царицыно», «К столу!», Оперный дом, экспозиция, выставка, открытие, керамика

Выставка-игра «К столу!» откроется в Оперном доме Государственного музея-заповедника «Царицыно» в грядущую субботу, 23 ноября. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили представители пресс-службы «Царицына».

Вниманию гостей Дворцового ансамбля предстанут «блюда» 36 художников-керамистов; все они «приготовили» свои творения специально для проекта.

Экспозиция, представленная в зале неоготического дворца XVIII века, расположилась на большом сервированном к обеду столе. Предметы посуды позаимствованы из царицынской музейной коллекции, богатой столовым фарфором разных лет производства. Однако, яства предлагают гостям не для трапезы, — вы же не собираетесь есть обожженную глину?

Рис, азиатская лапша, пицца, гамбургер, жареная рыба, попкорн и семечки — здесь иллюзия и прямолинейный натурализм идут параллельно со стилизацией и абстракцией. В числе творцов четвертой выставки Года керамики в Государственном-музее заповеднике — художники из стран Прибалтики, Финляндии и разных городов России.

Экспозиция будет работать в «Царицыне» до 12 января 2020 года.

Фото предоставили представители пресс-службы Государственного музея-заповедника «Царицыно»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати