RSS

Городской портал госуслуг

В библиотеке № 139 вспомнили театрального Чехова

18:30 30.10.2019

Наталья Мартыненко, библиотека 139, ЦИО «Южный», библиотека 139

Литературно-музыкальная композиция «Чехов. Вишневый сад. Начало» прошла в библиотеке № 139 во вторник, 29 октября. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала заведующая читальней Наталья Мартыненко.

Вместе собрались старшеклассники Центра инклюзивного образования «Южный», студенты Технологического колледжа № 34, жители района, литературоведы и краеведы, актеры и певцы.

— Мероприятие было посвящено событиям, приведшим к рождению русского театра в том виде, в каком он известен миру с системой Станиславского и МХТ имени Антона Чехова, — подчеркнула Наталья Мартыненко.

Заслуженный работник культуры РФ, председатель Пушкинского краеведческого общества Василий Панченков рассказал гостям библиотеки о том, как писалась последняя пьеса драматурга — «Вишневый сад». Актеры Пушкинского театра «Классика» исполнили для зрителей произведения «Трагик поневоле» и «Злоумышленник», а старинные романсы от Александра Лукьянюка и певицы Таисии Сорокиной позволили всем пришедшим окунуться в уют и элегантность Чеховской эпохи.

— Встреча получилась очень насыщенной, яркой и интересной, — отметила Наталья Мартыненко. — Участники узнали о том, как начинался знаменитый русский театр, и какая роль была отведена в нем Антону Чехову. Все остались в восторге!


Фото: ЦИО «Южный» и от Натальи Мартыненко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати