RSS

Городской портал госуслуг

Студентка «Царицына» одержала победу в региональном этапе ВКС

20:38 24.10.2019

Алия Рыбакова, Арина Сологубова, Всероссийский конкурс сочинений, Колледж «Царицыно», ОГРБ, региональный этап

Студентка Колледжа «Царицыно» Арина Сологубова победила в региональном этапе Всероссийского конкурса сочинений — и прошла в федеральный. О творчестве и широком круге интересов талантливая девушка рассказала журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы.

В рамках рубрики #талантыЮАО мы готовим материалы про интересных и талантливых людей, проживающих в Южном округе. Рубрика #талантыЮАО призвана показать, что Южный округ — самый талантливый в Москве. Присылайте истории про свои достижения (творческие, спортивные и т.д.) на нашу почту editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем их на страницах наших газет.

Алия Рыбакова, Арина Сологубова, Всероссийский конкурс сочинений, Колледж «Царицыно», ОГРБ, региональный этап

Арине Сологубовой 15 лет; она живет в Чертанове Северном, а учится — на первом курсе Отделения «Гостиничного и ресторанного бизнеса» по специальности «Организация обслуживания в общественном питании». Писать девушка начала давно.

— Некоторое время назад я очень хотела стать журналистом и писать интересные статьи, — поделилась с журналистом Арина Сологубова. — Но вскоре поняла, что такое направление деятельности мне не совсем подходит — и поступила в Колледж «Царицыно»: пока ни о чем не жалею!

— Как ты решила принять участие в Конкурсе?

— На самом деле, о Всероссийском конкурсе сочинений я узнала всего за неделю до конца подачи заявок, — отметила Арина Сологубова. — Сразу пошла к своему преподавателю русского языка и литературы, Алие Равильевне Рыбаковой. Она рассказала, что на сайте Конкурса есть список тематических направлений этого года, среди которых я могу выбрать ту, которая окажется для меня самой близкой. Так все и началось.

OIFdblqpi3E

— Наверное, выбор был непростым? Глаза разбегаются: здесь и театр, и химия, и языки коренных народов, детство и экология…

— «Человечество не испытывает недостатка в знаниях, оно испытывает недостаток доброты»: именно эта цитата писателя Даниила Гранина и была одной из тем — она сразу мне приглянулась. Я сторонник того, что нужно всегда стремиться не забывать о самом главном — семье, любви, дружбе и доброте, помогать людям и быть честным. Обговорив все с педагогом, я принялась за работу. Иногда советовалась с родными и близкими, с преподавателем, — очень многие помогали мне, и я крайне благодарна всем, кто оказал поддержку на всех этапах творческого состязания; а ведь региональному предшествовали школьный и муниципальный. Это именно рассказ — не эссе или что-то другое: так я решила еще до того, как выбрала тему.

— Какие еще увлечения у тебя есть?

— Я занимаюсь музыкой: раньше играла на флейте, сейчас — на гитаре. С удовольствием хожу в театральную студию, люблю фотографировать; в свободное время рисую и пишу что-нибудь, как говорится — «для души».



Журналисты «Царицынского вестника» от всей души поддерживают все увлечения юного дарования — и от всего сердца желают успехов и везения во всех творческих начинаниях!

Фото предоставила Арина Сологубова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати