RSS

Городской портал госуслуг

На средства от платных парковок благоустроили царицынские дворы

17:26 16.10.2019

ГКУ «АМПП», двор, благоустройство, платные парковки, ремонт

Дворы района Царицыно были благоустроены на деньги, полученные от платных парковок. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщили представители пресс-службы Администратора Московского Парковочного Пространства (ГКУ «АМПП»).

В общей сумме в текущем году на средства от платных парковок в Царицыне были обустроены четыре двора, расположенные Бакинской и Кантемировской улицах:

  • Улица Бакинская, дом 19,
  • Улица Бакинская, дом 21,
  • Улица Кантемировская, дом 5, корпус 1,
  • Улица Кантемировская, дом 5, корпус 2.

Во дворах Царицына были отремонтированы детская, спортивная и тренажерная площадки, обустроены газоны и тротуары, установлены скамейки, урны и ограждения.


В пресс-службе ГКУ «АМПП» напомнили, что средства, полученные от платных парковок, в начале каждого года авансом передаются в префектуры; сотрудники органа управления распределяют их на благоустройство придомовых территорий.

Все работы проводятся с учетом пожеланий местных жителей: принять участие в выборе объекта благоустройства своего района может каждый. Для этого необходимо обратиться к представителям местных властей — или проголосовать на портале «Активный гражданин».

Всего в 2019 году на благоустройство дворовых территорий города Москвы было направлено около 4,5 миллиардов рублей, собранных с платных парковок.

Первое фото предоставили в пресс-службе ГКУ «АМПП»

Остальные фото: управа района Царицыно

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати