RSS

Городской портал госуслуг

Педагог Колледжа «Царицыно» готовит «Преодоление» к «Филантропу»

19:03 14.10.2019

Колледж «Царицыно», Политехническое отделение, Лариса Пигузова, «Преодоление», ОВЗ, «Филантроп»

Педагог-организатор и педагог дополнительного образования Политехнического отделения Колледжа «Царицыно» Лариса Пигузова встретилась с ансамблем «Преодоление» в минувшую субботу, 12 октября. Ребята готовятся к участию в Международной премии «Филантроп» — репетиции проходят еженедельно. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа города Москвы сообщила сама Лариса Пигузова.

Напоминаем, что ранее мы уже общались с Ларисой Викторовной: читайте Мюзикл, интервью на телеканале, встреча с Мэром: как педагог Колледжа «Царицыно» стала актрисой постановки «Москва! Я люблю тебя!».

На прошедшей встрече воспитанники отрабатывали вокальные партии песни «Великолепная страна» из репертуара группы ViVA; с Сергеем Гурьевым педагог ведет индивидуальную работу — они репетируют «Дождь» Алексея Гомана.

Плодотворное сотрудничество с участниками ансамбля «Преодоление» одноименного реабилитационного центра для инвалидов Лариса Пигузова ведет с апреля текущего года. Центр — социальный партнер Колледжа «Царицыно».

Колледж «Царицыно», Политехническое отделение, Лариса Пигузова, «Преодоление», ОВЗ, «Филантроп»

Творческие люди «Преодоления», несмотря на их особенности, активно участвуют в городских мероприятиях и репетиционных занятиях, и во многом это заслуга их идейного вдохновителя, наставника и художественного руководителя, коим и является для ребят Лариса Викторовна. В июне ребята выступили на Благотворительном марафоне «Неограниченные возможности #Создаю_Я» — вокалистам выпала честь закрывать насыщенную концертную программу своей финальной песней «Словно звезды во тьме». С августа участники ансамбля готовятся принять участие в Международной премии «Филантроп»; она вручается один раз в два года — за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

— Члены ансамбля «Преодоление» — крайне интересные личности, — рассказала Лариса Пигузова. — Например, Сергей Гурьев — спортсмен: он активно участвует в соревнованиях по теннису, был на Паралимпиаде в Сочи, ведет тренировки и обучающие занятия со школьниками — хоть сам еще и учится в 11 классе. Кроме того, Сергей был на телевизионной программе «Минута славы». Гоша — Чемпион Москвы и России по бочче: это спортивная игра для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Марина — отличная мама, воспитывающая замечательную дочь, и волонтер многих мероприятий, организуемых «Преодолением». Тимур увлекается кулинарией и хлебопечением — с удовольствием готовит домашний хлеб, выпечку, квас на заквасках — и угощает своих друзей. Михаил — самая активная личность, «генеральный директор» коллектива, центр притяжения ансамбля и просто душа компании. Именно благодаря нему «Преодоление» существует уже не один год — и побеждает во многих конкурсах и фестивалях.


Лариса Пигузова давно ведет работу с категорией людей, которые ограничены в физических возможностях — но совсем не ограничены в своем творческом потенциале. В Колледже «Царицыно» это студенты-победители Чемпионатов «Абилимпикс» разных этапов: Максим Тарча — победитель IV Национального этапа, Андрей Ткачев и Виктория Бондаренко — победители отборочного этапа V Московского Чемпионата, Артем Иванченко и Егор Школьников — лауреаты многих творческих конкурсов и фестивалей.

За работу со студентами этой категории и социально значимую деятельность в реабилитационном центре для инвалидов Лариса Пигузова удостоена звания лауреата третьей степени в номинации «Лидер в формировании личности студента как профессионала, семьянина и гражданина» внутреннего педагогического Конкурса в Колледже «Царицыно».

Активную помощь в творческих встречах центра «Преодоление» предлагают и студенты Колледжа, участники творческого объединения «Поющие сердца», которым также руководит Лариса Викторовна: учащиеся организовали аудиозапись музыкального номера для выступления. Ребята не остались в стороне, когда им предложили посещать репетиции для поддержания ансамблевого пения — для членов «Преодоления» это очень важно.

Отметим, что Лариса Пигузова была рекомендована администрацией Колледжа «Царицыно» на премию Мэра Москвы имени Николая Островского в номинации «За активную общественную деятельность в сфере поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и признания их достижений».

Фото предоставила Лариса Пигузова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати